2009-04-29, 13:07 Спорт Администрация сайта 95

Турнир памяти Юрия Черепанова становится традиционным в Дегтярске

Участники турнира

В субботу, 25 апреля, в СК «Уралавтоматика-спорт» (Дегтярск) прошли финальные игры парного теннисного турнира памяти директора предприятия Юрия Поликарповича Черепанова. Соревнования проходят уже второй год. Турнир проходит в Дегтярске, но пока в нем участвуют жители Ревды. В этом году победителями стали Глеб Черепанов (сын и преемник Юрия Поликарповича) и Анатолий Сазанов, на втором месте — Сергей Бучковский и Алексей Слученков, на третьем — Андрей Ракин и Вадим Воронин. Всего в турнире участвовало 12 спортсменов.

Идея организации турнира принадлежит коллегам и друзьям Юрия Черепанова, которому 16 апреля исполнилось бы 64 года. По словам Глеба Черепанова, все друзья и знакомые его отца раньше играли в теннис. К тому же спортивные мероприятия, по их мнению, — это лучшая память о людях. Турнир решено сделать ветеранским — для участников не моложе 35 лет.

— Турнир интересен тем, — сказал Глеб Черепанов, — что сюда приезжают люди, знавшие отца и дружившие с ним. Они могут здесь пообщаться, потому что не так часто удается встречаться. Этот турнир прошел очень хорошо, и мы решили сделать его традиционным. На будущий год мы постараемся расширить количество участников, привлечь сюда и дегтярцев.

Глеб Черепанов, генеральный директор предприятия «Уралавтоматика»:

— Моего отца в Ревде очень многие знали. Это был талантливый и самобытный руководитель, прошедший советскую школу. Мы шутливо его называли «красный директор». Все мы знаем, что у нас сейчас происходит в Ревде. Поэтому хотел бы сказать доброе слово в адрес городских руководителей советского времени. Город был лучше, и не только на мой взгляд. Сегодня Ревда обладает благополучными предприятиями, Дегтярск в этом плане неблагополучен, но, как ни странно, и здесь, и там есть проблемы. Я думаю, что эти проблемы связаны с руководством города, с неумением или нежеланием организовать работу городских служб. Новым руководителям не хватает той уверенности, той ответственности, которая была у людей старой советской школы — они были другой закалки. Они, как руководители, были более зрелыми, умели принимать решения и брать на себя ответственность за них, что очень важно.

Новости редакции / Блоги

Популярное