2009-05-06, 14:54 Культура Администрация сайта 2 93

В Ревде прошел первый фестиваль танца

Фестиваль танца
Всемирный День танца принято справлять в аккурат за два дня до начала последнего весеннего месяца, проще говоря, 29 апреля. Что радует, «танцевальный» праздник мирового масштаба – «говорящее» название – не обошел стороной и наши Ревдинские скромные площади. В прошлую среду, в знаменательную дату, в КДЦ «Победа» состоялось открытие первого городского танцевального фестиваля, а имя «новорожденному» еще, к сожалению, не дали. На приглашение «других посмотреть и себя показать» на танцевальном поприще откликнулись семь известных ревдинских коллективов: народный коллектив «Эдванс», народный коллектив «Брависсимо», танцевальный коллектив «Феерия», театр танца «Планета N», образцовый коллектив «Диво», танцевальные коллективы «Чердак», «Sweets» и «Радуга».

— Они покоряли творческие площадки города и области, они почетные участники и победители различных конкурсов и фестивалей, они наше «танцевальное» богатство, — приветствовала зал Светлана Смирнова, единственный не танцующий человек на сцене в тот вечер. — Но всех участников вы знаете в лицо, вы их каждый раз видите, поэтому первым делом встречаем тех, кто редко появляется перед залом! Итак, руководители танцевальных групп!

Танцующе-легкой походкой — кому как не им быть в этом «деле» асами — появляются на сцене «танц-наставники» ребят. Сегодня их прерогатива не только профессионально-зорким взглядом наблюдать за своими воспитанниками, но и самим исполнить по танцевальной композиции. Обладающая беспокойным танцевальным сердцем Елена Крюкова («Эдванс»), заботливая и милая, как самая добрая няня на свете, Светлана Быстрова («Брависсимо»), едва отличимая от своих танцовщиц Екатерина Ступа («Феерия»), самый динамичный и заводной «замруководителя» Степанида Тихомирова («Диво»), кокетливо поглядывающая поверх танц-атрибута темных очков Ольга Макарова («Планета N»), самая «многоколлективная» и пластичная Ксения Каплун («Чердак» и «Sweets») и, наконец, опытная и терпеливая Елена Асоцкая («Радуга»).

Следуя программе «танцевального» торжества, коллективы должны были представить себя залу и показать три танцевальных номера. Функцию «визитной карточки» послушно и оперативно исполнили семь компьютерных презентаций, каждая из которых исполняла роль своеобразной танцевальной летописи. После почти кинопросмотра вниманием зала завладел так называемый «танцопросмотр»: всего 21 номер — крепенький, однако, малыш родился…

Новости редакции / Блоги

Популярное