2009-05-06, 14:45 Культура Администрация сайта 1 49

Трагедия Цхинвали глазами очевидца. Открылась фотовыставка в Ревде

На выставке

29 апреля в выставочном зале Детской художественной школы открылась выставка «Трагедии южной Осетии». Автор фотографий — Виктор Белохонов, заведующий кафедрой художественной и технической эстетики УрГЭУ. Снимки Виктор сделал во время поездки в университет Цхинвала в прошлом году, буквально сразу после освобождения города. В экспозиции представлены фотографии только с территории университетского городка — свободно перемещаться по всему городу было запрещено.

— На территории университета мы увидели, что он разрушен: сгорела библиотека, выбиты стекла, разбиты потолки, — рассказал Виктор Николаевич. — Снаряды попадали и в общежитие, а библиотека и издательство учебной литературы полностью уничтожены.

На фото — опрокинутые парты, сквозные дыры в потолках и стенах, танки, военные и студенты, которые пришли помогать восстанавливать университет.

В Осетии фотограф пробыл всего два дня, за это время он сделал около 700 репортажных снимков, но на выставке представлены самые яркие.

Пока гости рассматривали экспонаты, Виктор Белохонов начал создавать новый репортаж — фотографировал все, что происходило в выставочном зале: пение хора мальчиков под руководством Елены Петуховой, реакции зрителей и то, как они обсуждают увиденное, собачку, которая умудрилась просочиться в зал следом за своей хозяйкой…
Виктор Белохонов уже выставлял свои фотоработы в Детской художественной школе. В составе группы «Котел» проходила выставка «Архитектура Чехии и Урала».

Новости редакции / Блоги

Популярное