2009-05-08, 12:37 Новости Администрация сайта 1 52

Аномальное явление серьезно усложнило жизнь автомобилистам Ревды

Инженеры "Темир-Текса" Сергей Козлов и Вадим Кириллов

Автомобили, припаркованные в районе Угольной горы, стали жертвами электромагнитной аномалии

Неожиданное аномальное явление серьезно усложнило жизнь автомобилистам Ревды, которые оставляют свои машины в районе Угольной горы. Во второй половине среды, 6 мая, в этом месте перестали нормально функционировать сигнализации.

«Интересное явление у нас на Клубной, 8 — с обеда наши машины перестали закрываться с сигналок, — написала в редакцию по «аське» одна из читательниц, работающая на механическом заводе. — А которые стояли на них, начали срабатывать и орать на всю улицу! Приехавшие машины ни в какую не хотят закрываться, люди нервничают. Что это у нас тут за аномальная зона? Голова уже болит от звуков сработавших сигналок!»

В тот же день одна из сотрудниц «Городских вестей», припарковавшая автомобиль у заводоуправления НСММЗ, не смогла его потом открыть. Удалось это сделать лишь через десять минут. В другом районе города сигнализация работала без проблем.

На следующий день, 7 мая, с утра все было нормально, но после обеда сигнализации опять «заглючили». И опять в районе Угольной горы и НСММЗ. При этом сотовая связь функционирует нормально.

— Совершенно ясно, что где-то рядом работает какой-то генератор, глушащий частоты, на которых работают сигнализации, — говорит главный инженер «Темир-Текса» Сергей Козлов, нажимая на кнопку пульта: его «Хендай Туссан», припаркованный рядом с офисом предприятия, откликается только раза с пятого. — И вот так почти у всех: то сработает, то не сработает. Раньше здесь такого никогда не было. Приходится на обычные механические замки машины закрывать.

Сотрудники одного из ревдинских сервис-центров, специализирующихся на установке и обслуживании автомобильных сигнализаций, услывшав о проблеме, сразу закивали.

— Да, мы уже знаем. Но понять не можем, что происходит, — сказал менеджер сервис-центра Артем Бочкарев. — Уже несколько раз съездили на вызовы. Видим, что отсутствует связь между «брелком» и блоком в автомобиле. Пригоняем машину в наш сервис-центр на улицу Ярославского — здесь все работает без проблем. Люди уезжают, а через десять минут снова звонят… Такое бывает иногда под линиями электропередач. Но что происходит сейчас, сложно сказать. Однозначно, идет какое-то электромагнитное излучение. Может, какой-то техник-любитель в том районе химичит?

— Автомобильная сигнализация реагирует на повышенное электромагнитное поле, — вторит ему коллега Вадим Шакиров. — Конечно, это повод задуматься о вредном электромагнитном воздействии от НСММЗ. Вы замечали, как там себя голуби ведут? Сидит посередине дороги, идешь на него, а он не улетает, а только по кругу мечется. Смотрел научный фильм, там рассказывалось, что повышенное электромагнитное поле дезориентирует птицу. Нельзя, чтобы промышленное предприятие было в черте города.

Глядя на то, как ведут себя автомобили, из владельцы, работающие или живущие в районе Угольной горы, всерьез опасаются и за свое здоровье.

— Честно говоря, люди напуганы, — говорит главный инженер «Темир-Текса» Вадим Кириллов. — Кто его знает, как это на организме отразится…

Главный энергетик «Темир-Текса» Сергей Козлов убежден, что на эту явно нездоровую ситуацию должны немедленно обратить внимание компетентные органы.

— В наш город необходимо срочно вызвать радиочастотную инспекцию, — говорит он. — Есть структура, которая выдает разрешение на работу радиостанций, передатчиков, раций.

Они смогут определить источник излучения и принять меры.

В Управлении ГО и ЧС сказали, что не в курсе этой проблемы, но приняли нашу информацию к сведению и пообещали начать разбираться. В настоящее время «Городские вести» пытаются получить комментарии от НСММЗ, прокуратуры, Роспотребнадзора, а также от связистов. Продолжение темы в следующем номере.

Новости редакции / Блоги

Популярное