2009-05-11, 20:05 Новости Администрация сайта 2 26

Празднование победы хоккеистов закончилось мордобоем на площади Победы

Празднование на площади Победы за несколько минут до инцидента
После просмотра игры радостные болельщики высыпали на главную площадь Ревды с флагами, дудками для, ставшего уже традиционным, ликования. Кто-то перегородил улицу Горького своим автомобилем. Другие машины проезжали увешанные гроздьями фанатов. Несанкционированную акцию попыталась пресечь милиция, но фанаты не отреагировали на требования служителей порядка, которые тут же ретировались. Народ продолжал радоваться, и все было мирно — никаких конфликтов и разборок не предполагалось. Однако уже через несколько минут после отбытия милиции неизвестно откуда появились около пяти молодчиков в темной одежде, они «врезались» в толпу и без предупреждения начали бить всех подряд и без разбору, всех, кто был у них на пути. Неожиданные удары ошеломили народ, кто-то уворачивался от кулаков, кто-то кричал: «Мужики, вы чего?», от растерянности и шока никто толком не дал отпор хулиганам. А те продолжали свое дело, дружно и рьяно. Даже гонялись за теми, кто спасался от них бегством.

Одним из первых удар в лицо получил мой знакомый, он сразу потерял сознание и лежал на земле, кровь сочилась из уха и носа. Ни «скорой», ни милиции не было рядом. На вызов они приехали, но только через минут десять. Банда к тому моменту исчезла так же технично, как и появилась.

Двоих пострадавших увезли на «скорой». Милиционеры поговорили с очевидцами, наперебой рассказывавшими о случившемся, однако на сбор показаний это не было похоже — никто ничего не записывал. По словам очевидцев, некоторые из них даже запомнили номер машины, на которой перемещалась банда, однако милиционеры похвалили за наблюдательность, а номера так и не записали.

Оба пострадавших сейчас уже дома, у обоих сотрясение мозга, у одного перелом носа, у другого подозрение на отслоение сетчатки глаза. Были и другие пострадавшие, но об их судьбе пока ничего не известно. Если вы были участником и свидетелем этого инцидента, звоните в редакцию.

Добавлено 12 мая 2009 года.

В официальных инстанциях не удалось отыскать никаких следов инцидента на площади Победы ночью на 11 мая.
Ответственный дежурный заместитель начальника ОВД Андрей Барышев сказал, что, действительно, ездили машины с сигналами, собралась толпа на площади, но вызовов не поступало, площадь патрулировали в рабочем порядке. Дежурные наряды, кстати, на эту ночь были усилены.
— Площадь у нас под видеонаблюдением, — дополнил начальник ОВД Владимир Старков. — Мне ни о чем таком не докладывали. Вообще, жители близлежащих к площади домов нередко жалуются на ночные беспорядки: машины с музыкой, сборища. Да и сам утром иной раз вижу, какие кучи бутылок дворники выгребают. Думаю, частично решить проблему можно запретив въезд на площадь. Пусть она будет пешеходной зоной. Но это компетенция администрации.
В журнале учета сообщений за 10-11 мая зафиксировано пять обращений в РГБ с ушибами лица и тела. Все «ушибленные» молодого возраста, то есть вполне подходящего для азартных болельщиков. Обстоятельства получения травмы не указаны.
«Скорая» увезла с площади в больницу двоих пострадавших.
— Вызов был один, подобрали двоих, — уточнил главный врач Ревдинской станции Владислав Чернядьев. — Как они получили травмы, мы не в курсе, обычно травмированные нам не очень-то это рассказывают. Судя по характеру повреждений — бытовые, ну, споткнулся, упал. Никакого криминала. Молодежь повеселилась, и все…

Евгений Волков, болельщик:
— Пока я и еще один человек (студент-медик) оказывали помощь пострадавшему без сознания, вокруг нас была просто бойня. Вся толпа куда-то технично рассосалась, и остались лишь «боевики» и те, кто не успел убежать, и мы с обмякшим телом в центре всего этого. Чудо, что, пока мы приводили человека в чувство, остались целыми. 10 минут, пока ждали «скорую» и наряд, показались нам вечностью. У отморозков в ход шло всё — от кулаков до пивных бутылок. Естественно, что к приезду милиции зачинщики скрылись.
Убил тот факт, что доблестная милиция никуда не запротоколировала сообщенные им сведения, и что так же не взял с пострадавших никаких показаний участковый в больнице. На самом деле пострадавших гораздо больше, чем два.
Надеюсь, пострадавшие напишут заявления, на что мы их мотивируем, иначе дело просто сольётся.
Вот такой хоккей…
Беспредел — и практически полное бездействие внутренних органов. И чем, спрашивается, это лечить?

Новости редакции / Блоги

Популярное