2009-05-13, 11:04 Культура Администрация сайта 19

В «Демидов-центре» ко Дню Победы открылась новая экспозиция

Борис Башашин, директор музея включает патефон

На экспозиции «Победы славные страницы» она не очень большая, но экспонаты и документы представленные отражают жизни воинов Ревды.

— Сделали акцент на реликвии, которые связаны с судьбами заводчан, надеемся, что экспозиция будет пополняться. Ведь каждая реликвия — напоминание о героической истории нашей Родины, в которую вписали достойные строки наши земляки, — Борис Башашин, директор «Демидов-центра».

Представитель Администрации, начальник орготдела Юлия Пулатова, сказала, что главы города не смогли прибыть из-за обилия других мероприятий, посвященных празднику, но в планах у коллектива Администрации обязательным пунктом стоит посещение этой выставки, потому что «историю мы должны знать».

На выставке представлены макеты памятника «Землякам героям», излюбленному месту встреч всех ветеранов и не только их, макет мемориала с именами людей, отдавших свои жизни за Победу, альбомы с фотографиями 980 инженеров, рабочих, мастеров СУМЗа, ушедших на войну. На информационных стендах можно увидеть подлинные документы, которые вручались солдатам в ВОВ, грамоты, письма-треугольники, карты, запечатлена память о героях Советского союза и двух героях Ордена славы, плакаты патриотического содержания. Атмосферу того времени передают офицерская шинель, головные уборы, планшетки, каски наших и немецких солдат, и работающий патефон с пластинками тех лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное