2009-05-13, 15:41 Новости Администрация сайта 20

Бывшая глава города Ревда Анна Каблинова осудила передачу городу заводских соцобъектов

Управляющий западным упревленческим округом Анна КаблиноваУправляющий Западным управленческим округом Анна Каблинова дала негативную оценку факту передачи в муниципальную собственность Дворца культуры СУМЗа, СК «Темп», СК РКЗ и центра досуга и творчества РКЗ.

— В кризисные времена со стороны муниципальных образований очень опрометчиво принимать социальную сферу предприятия, — сказала Анна Дмитриевна во вторник на встрече с редакторами СМИ Западного округа. — Это сильно подрывает муниципальный бюджет. Но, очевидно, что лоббирование интересов здесь идет такое, что муниципальные власти вовсе не с радостью принимают социальную сферу, а просто не могут отказать. Хотя должны были отказать. В одинаково тяжелом положении оказались не только предприятия, но и муниципалитеты.

Анна Дмитриевна отметила, что сегодня многие главы муниципальных образований «прикрываются» кризисом, оправдывая собственные недоработки.

— Какой бы вопрос им не задали, отвечают одно: «Кризис. Денег нет», — говорит управляющий округом. — Да я и без кризиса слышала от глав то же самое. Денег, по большому счету, никогда не хватает. Но если сделать сравнительный анализ, то можно увидеть, что бюджеты муниципалитетов не сильно уменьшились по сравнению с прошлым годом, а кое-где даже и увеличились. Легче всего все свалить на кризис. Но жить надо.

Новости редакции / Блоги

Популярное