2009-05-13, 19:45 Новости Администрация сайта 30

В Ревдинской детской городской больнице закроют отделение детей старшего возраста

В понедельник, 19 мая, в Детской городской больнице закроют отделение детей старшего возраста — детей от 4 до 14 лет. По словам Нины Елисеевой, замглавврача ДГБ по лечебной части, отделение будет закрыто до конца июня.

— Оптимизация! — говорит Нина Ивановна. — Нас заставляют экономить. Вот мы и приняли такое решение. Все равно все работники берут отпуска на полтора месяца, а здесь они просто уйдут одномоментно. Именно это и позволит сэкономить средства.

В соматике, как ревдинцы по привычке называют отделение детей старшего возраста, в стационарном режиме лечат ребятишек со всеми неинфекционными заболеваниями. Как сказала Елисеева, в мае-июне сюда госпитализируют не много детей: они оканчивают школу, сдают экзамены, идут на детские площадки, уезжают в загородные лагеря.

— Приемный покой будет работать в прежнем режиме, будут дежурные врачи, неотложную помощь будут оказывать в грудничках и в инфекционном отделении, — поясняет замглавврача ДГБ по лечебной части. — Так что проблем в связи с этим мероприятием не создается. Дети без медицинской помощи не останутся.

Замглавврача ДГБ по поликлинике Ирина Козлова также считает, что в кратковременном закрытии данного отделения нет ничего страшного.

— Подобное ведь уже случалось в Ревде, — говорит Ирина Николаевна. — В добрые времена, когда наши заводы еще беспокоились о здоровье детей своих работников, в эти дни организовывались санаторные смены для ребятишек заводчан. Тогда отделение меньше работало на город. Также было и когда мы оздоравливали детей в рамках экологической программы.

Новости редакции / Блоги

Популярное