2009-05-20, 11:02 Новости Администрация сайта 18

Ревдинская клубная молодежь порадовала ветеранов

Коробка с апельсинами была вручена ветеранамВсе началось с того, что молодой ревдинский ди-джей Темур Мелиев (для «своих» — DJ MozA.R.T.) вместе со своей музыкальной командой готовился к очередной дискотеке. Из вороха различных клубных «изюминок», которые должны привлекать внимание и задавать вечеринке тон, выбран был очень необычный курс — на благотворительность.

— С самого начала мы хотели устроить дискотеку, на которой смогут порадоваться не только танцующие, но и те, кому не приходится часто радоваться, — рассказывает Темур. — Арендовали помещение, как раз выпало на 9 мая, поэтому мы приурочили вечеринку ко Дню Победы и посвятили ее ветеранам.

Главной задумкой ребят стал благотворительный сбор фруктов. Каждый из посетителей, кто приносил с собой апельсины, платил за вход меньше, а фрукты впоследствии готовились отправиться к бабушкам и дедушкам Дома ветеранов.

К счастью, новаторская задумка молодых ди-джеев нашла отклик у клубной общественности. На состоявшемся 9 мая «Апельсиновом взрыве» (именно так нарекли «детище») было собрано около сотни апельсинов и мандаринов!

— Еще перед вечеринкой я связался с Галиной Анатольевной Рыбиной, заведующей Дома ветеранов. По-моему, она очень удивилась, когда я сказал про нашу задумку, даже сначала за предпринимателя меня приняла, — улыбается Темур. — Мы обменялись телефонами, и на другой день после дискотеки я отвез в Дом ветеранов все собранные за вечер апельсины.

Коробка получилась внушительной и тяжелой, а встречала ди-джея хрупкая бабушка из актива Дома ветеранов. Долго улыбалась и смотрела с изумлением то на апельсины, то на Темура…

— Когда юноша мне позвонил, я сначала подумала, что это шутка, — призналась Галина Рыбина, заведующая Домом ветеранов. — Он сразу же предупредил, что обещать ничего не может, но если получится, то передаст нам «праздничные» апельсины. А мы? Знаете, нам и слово-то приятно, а здесь такое внимание…

Всего в Доме ветеранов живет 92 человека. Здесь не только ветераны, но и беженцы, погорельцы — люди, которые по страшному стечению обстоятельств оказались лишены дома, семейного тепла, заботы… Дом ветеранов для них теперь — это новая, уже родная семья, а Галина Анатольевна — близкий, сердцем за них болеющий человек.

Когда раздавали апельсины, которые привез Темур, каждому ветерану досталось по штучке. Скажете — мало? А Галина Анатольевна ответит:

— Вот смотрю сейчас в окно, сидят наши старички и бабушки на скамейке во дворе: кто на костылях, кто в очках с толстенными линзами… И дико даже подумать, мол, кому они нужны… А они должны быть нужны, они, кто столько своего тепла отдал другим, а сейчас вынужден ежиться от холода. Апельсинка — это солнечный «кругляш»… Да, маленький, но такой теплый.

Новости редакции / Блоги

Популярное