2009-05-20, 11:00 Происшествия Администрация сайта 51

Не найдя третьего, нашел крайнего

Следственным отделом ОВД Ревды расследовано уголовное дело по факту грабежа: 28 апреля неизвестный сорвал с молодого человека золотую цепочку с медальоном.

… В свои сорок лет гражданин Х имел семью с тремя детьми и приличную работу в строительной фирме Екатеринбурга с хорошей зарплатой. Употреблял в меру, ни в чем предосудительном не засветился. Но вот случилось ему заболеть и провести месяц на больничной койке. Не мудрено, что, когда Х выписался, воздух свободы ударил ему в голову. Решив достойно отметить свое выздоровление, он с утреца направился в сквер «Серебряного копытца», где всегда, в любое время дня и ночи, можно найти себе компанию для сугрева души. Там Х быстренько оброс желающими разделить его радость и мило провел время до вечера.

Под вечер карманы Х опустели, но душа еще не нагрелась до выпадения в осадок, поэтому он сговорился со знакомым о продолжении банкета за его счет. Прихватив с собой одного из собутыльников, для классического счету, вчерашний больной направился к месту встречи со спонсором дальнейшей праздничной программы — во двор Мира, 21. Но того на «стрелке» не оказалось, чем гражданин Х очень сильно был удручен.

И вот в таком удрученном состоянии на глаза ему попадается незнакомый молодой человек, на груди которого ослепительно сияет золотой медальончик с изображением Николая Угодника. Дальнейшие действия почтенного отца семейства квалифицируются по Уголовному кодексу как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Товарища Х поведение приятеля потрясло. Однако, повинуясь стадному инстинкту, мужик бросился вдогонку за новоиспеченным преступником. И… потерял паспорт, который подобрал потерпевший.

— Наш злодей, протрезвев, вспомнил, что натворил, и осознал свое преступление, — говорит следователь Надежда Хорошавина. — Тем более, в юности у него была судимость. Сказал, мол, поступил как мальчишка, бес попутал, точнее, алкоголь… Похищенная цепочка возвращена владельцу, претензий тот не имеет, но — факт грабежа остается фактом. Тяжкое преступление, от двух до семи лет лишения свободы…

Новости редакции / Блоги