2009-05-20, 11:12 Происшествия Администрация сайта 14

Факт мордобоя на площади Победы в Ревде установлен прокуратурой

Празднование на площади Победы за несколько минут до инцидентаПрокуратурой г. Ревды в связи с публикацией в газете «Городские вести» №36 от 13 мая 2009 года информации о беспорядках, произошедших в ночь 11.05.2009 года на площади Победы в г.Ревда Свердловской области, проведена проверка, в ходе которой опрошены пострадавшие и очевидцы, истребована официальная информация из медицинских учреждений, просмотрена запись с камер круглосуточного наблюдения.

В ходе проверки установлено, что 11.05.09 года бригадой скорой медицинской помощи в Ревдинскую городскую больницу были доставлены двое мужчин, 25 и 27 лет, с телесными повреждениями в виде «сотрясения головного мозга, ушибов мягких тканей лица» и «ушиба глазного яблока, параорбитальной гематомы» соответственно. Данные телесные повреждения были причинены указанным лицам около 4 часов неизвестными на площади Победы. Прокурором г. Ревды материалы по факту получения телесных повреждений направлены в ОВД по городским округам Ревда и Дегтярск, которым 18.05.09 года возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ — нанесение побоев из хулиганских побуждений. В ходе расследования уголовных дел будут приняты исчерпывающие меры для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности. Следует отметить, что нахождение потерпевших в ночное время в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, нарушение при этом покоя граждан является потенциально опасным (виктимным), способствующим совершению в отношении них преступлений.

В связи с несвоевременной регистрацией ОВД по городским округам Ревда и Дегтярск информации о совершенных преступлениях, на имя начальника ОВД подполковника милиции Старкова В.Б. внесено представление об устранении нарушений закона.

Новости редакции / Блоги

Популярное