2009-05-20, 10:38 Новости Администрация сайта 12

Опекаемым и приемным детям оплачиваются подготовительные курсы

Учащимся из опекунских и приемных семей областным законодательством дается возможность пройти подготовительные курсы в вузы и ссузы за счет средств областного бюджета.

Для этого нужно обратиться в Управление социальной защиты населения, предоставив следующие документы: заявление, паспорт, копию свидетельства о рождении или паспорта ребенка, копию документа об образовании либо справку из школы об обучении, решение об опеке, договор с образовательным учреждением о зачислении на курсы, счет-фактуру на оплату курсов.

— Хочу обратить внимание, что деньги не выдаются на руки, оплата курсов в полном объеме перечисляется на счет образовательного учреждения, — разъяснила начальник УСЗН Алевтина Коскова. — К сожалению, у нас мало обращаются за этой возможностью, может быть, люди не знают, хотя мы каждый год напоминаем об этом. В прошлом году, например, двоим оплатили курсы. Нынче есть только одно обращение.

Обращаться: Управление социальной защиты населения (Ревда, ул. Чехова, 23), кабинет №18, приемные дни: среда, пятница, тел. 3-37-68.

Новости редакции / Блоги

Популярное