2009-05-27, 10:22 Происшествия Администрация сайта 39

В Ревде грабитель убежал от потерпевшего босиком

25 мая молодой человек К., проживающий в поселке Дружинино, гулял подвыпивши в три часа ночи по Ревде. Видимо, у него закончились средства на пропивание, потому что, заметив идущего к подъезду дома №49 по ул.Чехова 39-летнего Я., решил он поживиться за чужой счет. При себе у злодея как раз оказался газовый баллончик, и, подбежав к намеченной жертве, он брызнул мужчине в лицо и попытался отобрать ценные вещи…

Не тут-то было. Потерпевший Я. повел себя очень активно, оказал яростное сопротивление. Вдвоем с грабителем они повалились на землю и катались по ней, сражаясь за кошелек Я. — один отбирал, второй не отдавал. Когда кошелек все-таки оказался в руках у преступника, последний решил спасаться бегством, но потерпевший попытался его поймать за ногу. В руках Я. остался модный ботинок, а злоумышленник помчался по улице босой на одну ногу.

Я. споро вызвал милицию, предъявив как улику злополучный предмет обуви. Наряд принялся патрулировать район, и вскоре милиционеры заметили шагающего по тротуару невысокого брюнета в одном ботинке. Тот, в свою очередь, заметил их и попытался выкинуть добытый с таким трудом кошелек, но стражи порядка его подобрали и задержали К.  В кошельке оказалось всего тридцать рублей и банкоматовская карточка, которой без знания кода все равно К. не мог бы воспользоваться.

— Задержанный ранее судим за грабеж, недавно освободился, — рассказывает следователь следственного отдела при ОВД по г.Ревда Эдуард Пульников. — Теперь из-за такой вот незначительной суммы и собственной пьяной глупости вновь окажется за решеткой.

Новости редакции / Блоги

Популярное