2009-05-27, 10:32 Новости Администрация сайта 43

Горячая вода скоро вернется в Ревду

Как сообщил начальник Управления городским хозяйством Александр Томилов, в этом сезоне не должно возникнуть больших проблем с подачей горячей воды в квартиры горожан. Возвращать ГВС в дома коммунальщики начали уже в начале этой недели.

— Мы настроены выполнить работы в сжатые сроки и вернуть горячую воду туда, где это будет технически возможно, — подчеркнул Александр Николаевич.

По словам Александра Томилова, несмотря на серьезные долги за энергоресурсы, опасности отключения котельных от газа, как это было в прошедшие годы, на сегодня нет. Однако, говоря это, Александр Николаевич не забыл постучать по дереву.

Сбор квартплаты с населения за последние месяцы упал с 97-98% до 90%. Долг населения за услуги ЖКХ составляет 91 миллион рублей. Из них 83 миллиона — это долг «Теплоснабжающей компании» за тепло и горячую воду, сообщил глава администрации городского округа Ревда Андрей Семенов.

По словам главного государственного санитарного врача по Ревде и Дегтярску Александра Ульянова, продолжительность отключения горячей воды не должна превышать 15 дней при проведении плановых профилактических ремонтных работ, за исключением случаев аварий или капитальных ремонтных работ («Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения»).

— У нас есть решение Ревдинского городского суда от 2007 года в защиту неопределенного круга потребителей, — подчеркивает Александр Ульянов, — согласно которому отключения горячей воды на все лето, как у нас часто было, признаны незаконными. Поэтому если воду горячую отключили 12 мая, а 28-го она не появилась, гражданин имеет полное право обратиться с жалобой на действия управляющей организации — можно к нам, в Роспотребнадзор (тел. 5-57-90). Мы проведем проверку. Если отключение произошло не потому, что имеют место какие-либо аварии или капитальный ремонт ведется, а просто, например, долги выколачивают, мы сразу же сообщим в прокуратуру.

Новости редакции / Блоги

Популярное