2009-05-27, 10:27 Происшествия Администрация сайта 51

Наркоман организовал ограбление собственной бабушки

В суд передается дело об ограблении ревдинской  пенсионерки, а на скамье подсудимых окажется ее собственный внук с подельниками.

Пожилая женщина давно начала откладывать деньги в кубышку — себе на похороны, ну и чтобы родственникам, живущим в Екатеринбурге, кое-что осталось. Внук, также из Екатеринбурга, об этом прознал. А ему как раз денег на наркотики не хватало.

Ограбление старенькой (1932 года рождения) бабули внучок тщательно спланировал заранее. Ранее судимый за хищения и наркотики 33-летний оболтус имел круг общения под стать себе. В качестве помощников он выбрал молодую семейную пару Б. Супруги оба употребляют наркотики, жена пореже, муж «сидит на системе» основательно.

Было решено, что самого внука бабушка видеть не должна, а парочку Б. все равно в лицо не знает и найти их не удастся, тем более в Ревде, живут-то все в Екатеринбурге.

В назначенный  день все трое приехали на электричке в Ревду. В домофон к бабуле позвонила Б., представилась сотрудницей почты. Доверчивая жертва ей открыла. В квартиру ворвались Б. вместе с мужем, а внук оставался в подъезде, пока подельники связывали бабушке ноги шнуром и заваливали ее подушками и одеялами — чтобы родственничка не опознала. Затем все вместе принялись обыскивать квартиру. Где конкретно лежат денежные запасы, внук не знал, поэтому пришлось им изрядно повозиться. Наконец нашли сложенные в банку купюры и радостно покинули место преступления.

Начался настоящий алко-гольно-наркотический пир. Троица развлекалась до потери сознания, потеряв счет времени. Денег было достаточно.

А переживающие за бабулю родные уже активно вели собственное расследование, сотрудничали с милицией, звонили по сотовому телефону на номер бабушки — дешевенький мобильник при ограблении прихватила с собой Б. и даже не догадалась поменять сим-карту. Милиция вышла на одного из общих знакомых Б., который слышал, как девушка рассказывала об ограблении в пьяном угаре.

Троицу задержали. Теперь зачинщик-внучек, по данным следствия, очень раскаивается и сожалеет. Когда узнал, что денег в баночке было сто десять тысяч рублей, крайне удивился, как же это можно было столько прогулять…

Новости редакции / Блоги

Популярное