2009-05-28, 19:42 Происшествия Администрация сайта 110

Осужден Алексей Сидоров — «убийца с Зеленой улицы»

27 мая судья Ревдинского городского суда Сергей Шестаков вынес приговор второму «убийце с Зеленой улицы», длительное время скрывавшемуся от правосудия 34-летнему Алексею Сидорову. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорен к 8 годам лишения свободы. С подельником они жестоко избили свою собутыльницу. Как оказалось, до смерти.

Утром 3 июля 2008 года в Ревдинскую городскую больницу «скорая» доставила женщину в бессознательном состоянии: ее подобрали на улице Зеленой в поселке ЖБИ; вызвали «неотложку» прохожие.

Даже визуальный осмотр позволял сделать вывод — несчастная была сильно избита. Обследование выявило у нее тяжелую черепно-мозговую травму с кровоизлиянием в мозг. 8 июля она скончалась, так и не придя в сознание.

9 июля по факту смерти 40-летней Галины Сабуровой Ревдинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 111.4 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

— Первоначально дело проходило у нас как бесфигурантное, то есть лица, совершившие преступление, не установлены, — рассказал следователь Ревдинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области юрист 2 класса Виталий Дорошенко. — Начали отрабатывать связи потерпевшей. А так как женщина злоупотребляла спиртным и вообще вела асоциальный образ жизни, знакомства у нее нередко бывали случайными, однодневными, хотя тип, в общем-то, один — такие же, как она, любители выпить, часто с уголовным прошлым. Словом, работа по установлению подозреваемых проделана очень большая.

В результате следственно-оперативных мероприятий, проводимых совместно с сотрудниками уголовного розыска, выяснилось, что вечер 2 июля Сабурова коротала с Сергеем Тихомировым и Алексеем Сидоровым, вполне разделявшими ее жизненные интересы.

Компания обосновалась в доме их общего знакомого на Зеленой, 39, неподалеку от места, где обнаружили утром следующего дня Сабурову, сам хозяин отсутствовал.
26 июля Тихомирова задержали. Сидоров скрылся.

— Ссора произошла около 20 часов на почве злоупотребления спиртным — по сути, беспредметно, — говорит Виталий Дорошенко. — Как пояснили впоследствии обвиняемые, Сабурова вела себя в их понимании аморально, оскорбляла, требовала налить ей спиртного, а они не хотели делиться… По заключению судмедэкспертизы, женщине было нанесено не менее 22-х ударов в область головы, грудной клетки, поясницы. Однако после этого она еще могла двигаться и самостоятельно покинула дом. Но далеко не ушла, упав в нескольких шагах и пролежав там всю ночь. А ее «друзья» продолжили «веселье»…

Вину в преступлении в отношении Сабуровой Тихо-миров признал в полном объеме. В сентябре 2008 года состоялся суд, приговоривший его к восьми годам исправительной колонии строгого режима.

18 апреля 2009 года в Екатеринбурге сотрудниками ревдинского уголовного розыска был задержан и Сидоров. Его уголовное дело, выделенное в отдельное производство и приостановленное в связи с бегством подозреваемого, было возобновлено и в максимально короткий срок закончено.

Теперь он понесет аналогичное наказание.

Новости редакции / Блоги

Популярное