2009-06-17, 11:36 Новости Администрация сайта 18

Следственным отделом при ОВД передан под суд обвиняемый в грабеже 21-летний гражданин К.

16 апреля в милицию обратился молодой человек, сообщивший, что его знакомый — этот самый К. — отобрал у него мобильный телефон и золотое кольцо стоимостью 8700 рублей. Потерпевший рассказал, что накануне встретил К. у «Серебряного копытца», где располагается один из скандально знаменитых «Маркетов 24», головной боли жителей близлежащих домов и сотрудников правоохранительных органов. К. угостил встреченного знакомца пивом, а затем потребовал ответной любезности. Но у будущего потерпевшего не было денег.

Тогда К. попросил у него мобильный, мол, надо позвонить, чтоб привезли «капусту» на спиртное. Наивный юноша дал телефон. Злодей, повертев «трубку» в руках, предложил ее «толкнуть» — и на выручку продолжить вечер, а когда владелец телефона отказался от такого замечательного плана, ударил его, пригрозив «позвать толпу». Угрозу потерпевший воспринял реально (а как иначе, если на орбите «Серебки» вечно ошивается полукриминальный люд, готовый за выпивку и развлечения ради к любым свершениям) — и вынужден был расстаться заодно с золотым перстнем, который носил на руке.

Однако он еще надеялся, что К. «погорячился» спьяну, и не стал заявлять на него сразу. Позвонил ему на следующий день, напомнил. К. только поиздевался, и потерпевшему ничего не оставалось, кроме обращения в правоохранительные органы.

Искомый перстень сотрудники милиции обнаружили в ломбарде, очень удачно занимающем соседнее с «Маркетом» помещение. Как выяснилось, накануне побрякушку заложили за 2300 рублей. Правда, по квитанции заемщиком числился не К. (при сдаче вещей в ломбард требуется паспорт), но раскрутить цепочку особой сложности не представляло. Гражданин, сдавший перстень в ломбард, клялся и божился, что не знал, откуда у безработного К. такая ценная вещь, тем не менее, оказал приятелю эту услугу и даже помог «убить» выручку.

— Подозреваемый поначалу пытался объяснить свои действия тем, что потерпевший, якобы, ему должен, — рассказала заместитель начальника следственного отдела Надежда Хорошавина. — Но эта его версия не нашла подтверждения в ходе следствия. Так что — грабеж в чистом виде.

К. в свои юные годы трижды привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Два раза ему удалось избежать наказания — уголовные дела прекращались за примирением сторон, на третий сел, освободившись прошлым летом условно-досрочно.

— Преступление он совершил через пять дней после окончания назначенного ему срока наказания, — заметила Надежда Хорошавина. — Думаю, суд примет во внимание это обстоятельство, хотя, конечно, неотбытый срок к новому уже не приплюсовать.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное