2009-07-01, 10:27 Происшествия Администрация сайта 16

У первоуральца в Ревде обманом угнали «Лансер»

23 июня в ОВД по ГО Ревда и Дегтярск обратился 23-летний житель Первоуральска с заявлением о том, что у него в Ревде обманным путем похитили автомобиль «Митсубиси Лансер», причинив ему ущерб в 350000 рублей.
Как рассказал потерпевший, он намеревался продать машину и разместил соответствующее объявление в Интернете. Позвонил неизвестный, попросив пригнать авто 23 июня в Ревду на улицу Ленина, к автосервису. Встретились в назначенный час. «Покупатель» тщательно осмотрел машину, остался доволен всем, кроме полировки, мол, надо привести в товарный вид, благо автосервис — вот он. А мы, дескать, пока посидим «воон в том» кафе, обмоем сделку.
— Обрадованный автовладелец передал ключи вышедшему из автосервиса мужчине в спецовке, — рассказывает Алексей Кореньков, начальник следственного отдела при ОВД по ГО Ревда и Дегтярск. — В кафе, некоторое время спустя, у «покупателя» зазвонил телефон, он извинился и вышел. Потерпевший подождал, потом пошел искать — ни «покупателя», ни машины. В автосервисе, как выяснилось, такую машину не принимали. Тот в спецовке был подельником преступления.
Автомобиль пока не найден. Возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Новости редакции / Блоги

Популярное