2009-07-08, 09:53 Происшествия Администрация сайта 41

В делах Людмилы Дружининой и Дмитрия Орлова появились новые потерпевшие

Людмила Дружинина, работая в банке, оформляла кредиты на своих знакомых, как правило, те и не подозревали, что стали заемщиками весьма крупных сумм. В конце марта Дружинина исчезла из города вместе с семьей, а в милицию стали поступать заявления от граждан, которым банк предъявил требования об уплате непонятно откуда взявшегося долга. Недавно подозреваемая задержана.
Как сообщили в милиции, по состоянию на прошлую неделю по ней имеется шесть эпизодов. В течение этой недели поступили заявления еще от четырех граждан — об оформлении на них весной этого года займов на сумму 300 000 и 400 000 рублей. Один гражданин обнаружил, что является поручителем по кредиту. Также обратилась женщина, у которой Дружинина обманным путем вытянула 100 000 рублей.
Дмитрий Орлов, директор ООО «Орша», в течение осени 2008 года набрал заявки на установку пластиковых окон и балконов с предоплатой в размере до 90% от суммы заказа — якобы на закупку конструкции. Но исполнения заказа клиенты так и не дождались. Когда «фирма» перестала отвечать на телефонные звонки, а с занимаемого доселе помещения съехала без указания нового адреса, люди пошли в милицию.
Зимой этого года Орлов через нашу газету заявлял, что его «прдприятие переживает кризис, подвели поставщики конструкций, тем более на дворе зима, а в морозы много не наработаешь», и обещал к марту начать выполнять обязательства.
«Новых заказов пока не берем, нужно разобраться со старыми. С некоторыми клиентами удалось договориться, они согласны подождать, — говорил он. — Застеклим по себестоимости, то есть, кроме уже полученной предоплаты, денег не возьмем — это в качестве компенсации. Тем, кто требует вернуть деньги, постараемся собрать нужные суммы. Если недовольный клиент подает в суд, это его право. Я готов отвечать в суде. Хочу восстановить доброе имя своей фирмы».
Тогда в возбуждении уголовного дела в отношении Орлова было отказано — за отсутствием умысла на присвоение денежных средств и обмана, так как деньги были использованы на нужды предприятия. Несколько заказчиков Орлова обратились в суд, их иски были удовлетворены, но неизвестно, выполнил ли предприниматель решение суда.
По данным на прошлую неделю насчитывалось 25 обманутых Орловым граждан, на этой неделе «нашлись» еще двое — с ущербом в 15 700 и 12 500 рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное