2009-07-08, 09:55 Происшествия Администрация сайта 117

Осуждена чета наркоторговцев

Девятнадцать лет на двоих получила молодая супружеская чета из Ревды за сбыт наркотиков в особо крупном размере. Приговор судьи Ревдинского городского суда Владимира Осинцева от 25 июня 2009 года вступил в законную силу.
25-летняя Жанна Янович, уроженка Первоуральска, и 24-летний Виктор Коршунов, родом из Артемовского, снимали в Ревде квартиру на улице Цветников. Оба не работали, так что единственным официальным доходом семейства являлось пособие на малолетнего ребенка Жанны. Коршунов только в конце прошлого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал 2,5-летнее наказание за попытку кражи в Ачите. Это, кстати, была уже вторая его судимость, первый раз молодой человек получил условный срок — тоже за кражу, но в Нижних Сергах.
«Спалился» семейный бизнес на реализаторе. С Ольгой Томашевич наркоман со стажем Коршунов познакомился еще в колонии и, выйдя на свободу, немедленно возобновил отношения. По словам Томашевич, с декабря 2008 года она периодически брала у супругов героин, по 10-20 граммов, который расфасовывала и продавала — в среднем выручка за партию составляла около 4000 рублей. Передавала ей товар Жанна Янович.
В марте Томашевич с очередной партией товара задержали сотрудники милиции. Дамочка сдала подельников, «согласившись» послужить закону в операции «контрольная закупка» для взятия их с поличным. 31 марта вечером Ольга позвонила Жанне и договорилась с ней о встрече у той дома. Там не подозревающая подвоха в виде опергруппы милиции в машине у подъезда Янович в присутствии супруга дала Томашевич два свертка с героином массой 6,82 грамма (особо крупный размер).
Сразу следом за Томашевич супругов ожидал визит менее приятный — милиционеров. Пока оперативники производили обыск, Жанна вынула у Коршунова — он уже сидел в наручниках — из кармана еще два пакетика и выкинула их с балкона. В них оказался героин массой 7,21 грамма.
Коршунов на предварительном следствии и в суде с упорством защищал супругу, утверждая, что она не только не участвовала в их с Томашевич делишках, но выступала против этого, а в последний раз, когда Томашевич пришла за героином, Жанна как раз уходила в магазин. Да и вообще, не было никакой сделки, дозу, купленную в Первоуральске у девушки по имени Жанна (вот ведь совпадение!), якобы они с Жанной держали для себя и вместе с Томашевич употребили часть ее тем вечером, а оставшееся Томашевич забрала…
Отрицала свою вину и Янович, заявлявшая, что Томашевич ее оговаривает. Однако уже сами обстоятельства задержания наркосбытчиков свидетельствовали как минимум о полной осведомленности Жанны. В ее телефоне, как и в телефоне Коршунова, обнаружился и номер Томашевич. Суд посчитал свидетельства Томашевич, сотрудников милиции и соседей, выступавших понятыми при обыске, более убедительными, нежели показания подсудимых, и сделал вывод о виновности обоих в покушении на сбыт наркотических веществ, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.
Виктору Коршунову определено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ранее не судимой Жанне Янович, учитывая наличие у нее маленького ребенка, — девять лет. С них будут взысканы в федеральный бюджет по 2058 рублей 78 копеек в счет оплаты труда адвокатов в уголовном судопроизводстве.

Новости редакции / Блоги

Популярное