2009-07-08, 10:06 Происшествия Администрация сайта 12

Задержан подозреваемый в нападении на таксиста

29 июня сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в нападении на таксиста ночью 19 июня. Это 19-летний ревдинец, не работающий, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся. Он уже подписал явку с повинной.
Ранним утром 19 июня в окрестностях Каравашки был обнаружен тяжелораненый мужчина, оказавшийся сотрудником такси «Экспресс» Алексеем Бородиным. Как сообщил молодой человек, на него напал клиент, которого он взял на почасовую оплату в 3.40 у магазина «Меркурий».
После круга по городу зло-умышленник велел водителю ехать в район бывшей птицефабрики, там набросился на него с ножом, нанеся ему в общей сложности более двадцати ранений, связанного бросил на заднее сиденье и сам сел за руль. В лесу выкинул таксиста из машины, а автомобиль — служебную «пятерку» — отогнал в район коллективного сада «Пионер» и поджег, в результате чего машина взорвалась.
Несколько ранений у потерпевшего оказались проникающими, с повреждением внутренних органов. Но парню повезло — шедший мимо рыбак услышал стоны… За время поездки Алексей хорошо рассмотрел преступника.
— Вышли на него по информации, отрабатывая круг подозреваемых, — рассказал начальник отдела угрозыска ОВД по Ревде и Дегтярску Денис Поляков. — Приметы совпадают, за исключением возраста, но он действительно выглядит старше 19 лет.
Хотя ставки подозреваемого с потерпевшим не было (Алексей Бородин еще находится в больнице Екатеринбурга), по словам Полякова, сомнений в том, что преступление совершил именно задержанный, нет: он не только хвастался «убийством таксиста» направо и налево (что потерпевший жив, узнал только из газеты), но и сообщил на первом же допросе подробности, какие не успел рассказать потерпевший, но которые вписываются в картину преступления.
— Преступление совершено ради денег, — говорит Денис Поляков. — Ему, по его словам, требовалось 500 рублей, а доходов — ноль, не работает, не учится. Нож взял с собой, потому что намеревался убить таксиста, чтоб замести следы. У потерпевшего забрал мобильный телефон и небольшую сумму выручки, которой был очень разочарован.
По мнению следствия, в действиях нападавшего усматривается покушение на убийство с корыстной целью. Дело передано в Ревдинский межрайонный следственный отдел, в компетенцию которого входят особо тяжкие преступления против личности. Подозреваемый — в СИЗО.

Новости редакции / Блоги