2009-07-17, 11:58 Новости Администрация сайта 5

Со встречи с ветеранами замминистра ушел недовольным

В среду в Ревде вел прием граждан первый заместитель министра социальной защиты населения Свердловской области Леонид Софьин. После этого он встречался с активом городского Совета ветеранов. На этом собрании Леонид Софьин сначала рассказал о Министерстве, о том, какая помощь оказывается населению, перечислил количество областных Управлений соцзащиты, домов-интернатов и реабилитационных центров, и что в этой работе задействовано 20 тысяч социальных работников.

Леонид Софьин говорил о проблематичности разделения ветеранов на федеральных и областных льготников, о трудностях в монетизации льгот, начатых в 2005 году. Благой вестью прозвучало, что с осени этого года есть намерение частично компенсировать ветеранам оплату услуг ЖКХ. Затем Леонид Софьин ответил на вопросы ревдинских ветеранов. Вернее, попытался.

— Ни о чем была эта встреча, — поделился впечатлениями ветеран труда Сергей Калашников. — Вопросов к нему было много. Конкретного ничего не ответил. Я, например, спросил: почему проезд до Екатеринбурга вдруг стал пригородным, на основании какого документа? Ушел от ответа.

По мнению Калашникова, такие визиты чиновников, в рамках дней министерств Свердловской области, проходят для того, чтобы на местах погасить возмущенных граждан, чтобы меньше жаловались, писали письма.

— А после нелицеприятных вопросов в городском Совете ветеранов, — сказал Сергей Александрович, — он ушел, кажется, недовольный.

Новости редакции / Блоги

Популярное