2009-07-24, 10:44 Новости Администрация сайта 1 110

Должниками ЖСК займутся коллекторы

Впервые в Ревде для работы с должниками по квартплате привлечено коллекторское агентство. Управляющая компания ЖСК заключила соответствующий договор с екатеринбургским ЗАО «Агентство по сбору коммунальных платежей». Задолженность населения перед управляющей компанией ЖСК составляет более 3 миллиона 300 тысяч рублей.

По словам начальника юридического отдела ООО «ЖСК» Ольги Горбуновой, главная проблема в борьбе с неплательщиками — это постоянно увеличивающийся объем работ.

— К сожалению, своими силами, мы не успеваем охватить всех должников. Именно поэтому было решено заключить договор на взыскание задолженности с коллекторским агентством, — говорит Ольга Горбунова.

Неплательщиками на данный момент признано 309 человек, проживающих в домах, обслуживаемых ЖСК. В сумму долга входят платежи за водоснабжение, водоотведение и содержание жилья.

— Наши юристы уже начали претензионную работу, все должники в скором времени получат требования об оплате задолженности, — говорит Евгений Горбунов, директор ЗАО «Агентство по сбору коммунальных платежей». — Вторым этапом работы станет проведение чрезвычайных комиссий — консультаций населения по оплате долга в досудебном порядке. На комиссиях должники смогут разъяснить для себя ситуацию с накопившейся задолженностью. После проведения комиссий начнется судебная стадия. В случае отказа от добровольной оплаты задолженности дела должников будут переданы в суд, и задолженность будет взыскана в принудительном порядке.

Что такое коллекторское агентство

Компания, основной деятельностью которой является сбор просроченной задолженности. Ее действия направлены на мотивирование должников к погашению дебиторской задолженности в пользу кредиторов, а также взыскание такой задолженности в принудительном порядке. Как правило, коллекторы нацелены на досудебное взыскание задолженности, что позволяет сократить сроки возврата денежных средств, а также используют так называемый «конвейерный» подход в работе с дебиторами, что позволяет существенно сократить расходы на взыскание.

Новости редакции / Блоги

Популярное