2009-07-29, 10:32 Новости Администрация сайта 64

Ревдинский таксист сбил девочек на пешеходном переходе …и попросил «ничего не говорить, а то прав лишат»

В прошлую среду, 22 июля, в 9.40 на пешеходном переходе у магазина «Дежурный» (перекресток К.Либкнехта и Чайковского) водитель такси «Пятерочка» М. не уступил дорогу двум школьницам 13 и 14 лет. С травмами они были доставлены в приемный покой горбольницы. Но перед этим им пришлось прокатиться в том самом такси, потому что М… решил сначала выполнить заявку, а уж потом заняться потерпевшими.

13-летняя Марфа Баранова распространяет «Городские вести». В то утро ей вызвалась помочь 14-летняя подруга Элина Харбиуллина, с которой она учится в одном классе гимназии №25. Вместе девочки спокойно подошли к пешеходному переходу на Карла Либкнехта, со стороны «Дежурного», посмотрели — машины далеко, и начали переходить улицу. Тут и были сбиты двигавшейся со стороны Дворца культуры вазовской «семеркой». Машина остановилась, но поначалу из нее никто не выходил.

— Я сначала упала на капот, — рассказывает Марфа, — потом на дорогу и сильно стукнулась головой. Элина шла чуть позади меня, ее задело по бедру, и она тоже упала. Когда мы встали, увидели, что из магазинчика вышли две женщины и побежали к нам, спрашивали, все ли в порядке, одна ругала водителя, когда он все-таки вышел, а вторая вызвала «скорую». А водитель подумал и решил, что сам нас отвезет, мы сели в машину, где были пассажиры: женщина с ребенком. И он сначала их до Детской больницы отвез, по заявке, а потом уж нас в пункт «скорой помощи». Там врачи нас осмотрели, повезли в приемный покой. А пока мы до «скорой» ехали, водитель нас просил ничего плохого про него не говорить, он не виноват, а у него права отберут.

— Да, просил, — подтверждает Элина. — И посоветовал в следующий раз перестраховываться, внимательно смотреть, не едут ли машины по «зебре». А мы всегда стараемся по правилам переходить, на переходе, по сигналу светофора…

Как сообщила инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД Ревды Регина Борушко, наезд на юных пешеходок водитель объясняет тем, что «их не заметил, солнышко светило». Пока что М. лишили водительских прав на один год — за оставление места ДТП. А меру наказания за наезд на пешеходов и причинение им телесных повреждений еще предстоит определить после необходимых экспертиз.

Ждать результатов придется до тех пор, пока здоровье девочек не придет в норму. У Марфы Барановой ушибы головы и конечностей, проблема с шеей — придется походить в «воротнике». У Элины Харбиуллиной — ушибы конечностей.

В такси «Пятерочка» пояснили, что М. у них только подрабатывал, пришел недавно (основное место работы — СУМЗ). В фирме утверждают, что перед принятием на работу и каждым выездом с таксистами проводят инструктаж, проговаривают: случилось ДТП — вызывай механика, ГАИ, «скорую» и жди на месте. Никакого правила «сперва выполни заявку, несмотря ни на что», конечно же, нет.

Хочу, чтобы водителя наказали по всей строгости

Римма Баранова, мама Марфы:
— Очень хочется, чтобы виновного водителя наказали по всей строгости закона. В жизни бывают всякие ситуации, но нужно же оставаться человеком — выскочи, посуетись, дождись «скорой», кто знает, какие внутренние травмы могут быть! Еще и причитал, что у него неприятности будут. А у моей дочери? Прибежала ко мне на работу: «Мама, нас машина сбила!» И в слезы, а я в ужасе. Отец Элины, Рамазан, тоже перепуган и возмущен, намерен добиваться строгого наказания для наехавшего на дочь таксиста. Кстати, хотелось бы узнать, почему медики сами не позвонили мне или отцу Элины, а просто отпустили детей из больницы? Конечно, они грамотно провели осмотр и приняли нужные меры, но отпускать девочек в таком шоковом состоянии одних…

Новости редакции / Блоги

Популярное