2009-07-29, 10:26 Происшествия Администрация сайта 83

В Дегтярске муж убил бывшую жену, чтобы не ушла к другому…

Задержанному по подозрению в убийстве своей бывшей супруги 34-летнему дегтярцу Андрею Умырбаеву предъявлено обвинение. Как рассказал следователь Ревдинского межрайонного следственного отдела Александр Андриянов, по версии следствия, убийство произошло в результате ссоры между убитой и обвиняемым, которые, несмотря на развод, продолжали жить вместе в двухкомнатной квартире родителей Умырбаева на Циолковского, 2 в Дегтярске. Их маленького сынишку забрала мать Светланы.

Оба разведенных супруга злоупотребляли спиртным, нигде официально не работали, ссоры и драки были в этом семействе обычным явлением. На сей раз выпившая Светлана имела неосторожность объявить пьяному экс-супругу, что нашла ему замену. Тот, уже имевший судимости за тяжкие насильственные и корыстные преступления (причем одно из них — грабеж — совершили вдвоем с супругой), среагировал в духе шекспировского героя, применив кухонный нож. После чего отправился к своей новой пассии пьянствовать. Там его и задержали…

Труп Светланы Умырбаевой со множественными колото-резаными ранами был официально обнаружен 15 июля, а смерть наступила еще 13-го.

— Установлено, что тело за это время видели, как минимум, пять человек: знакомые супругов, которым обвиняемый сразу рассказал о совершенном им и которые захотели в этом удостовериться, а также свекор, — говорит следователь. — В милицию сообщила свекровь убитой. Задержанный поначалу отрицал свою вину, даже постарался избавиться от вещественных доказательств — спрятал нож и выкинул окровавленные брюки. Но потом под давлением свидетельских показаний признался.

В настоящее время Андрей Умырбаев находится в СИЗО Екатеринбурга.

Новости редакции / Блоги

Популярное