2009-08-05, 10:25 Новости Администрация сайта 91

Уехавший из Ревды передвижной цирк оставил след на Каравашке

Стало обычным, когда гастролирующие цирковые труппы или передвижные зоопарки устанавливают свои шатры и фургоны на площади Победы. Центр города, место бойкое. Разрешение на установку зрелищных лагерей кочевников дают, разумеется, местные органы власти. Но всякий раз, когда по центральному городскому парку прогуливается заезжий верблюд, приезд циркового балагана радости жителям, соседствующих с площадью домов, отнюдь не доставляет. То и дело раздаются в редакцию «Городских вестей» одинаковые телефонные звонки: «Кто дал разрешение здесь зверинца? Запах же стоит невозможный!»

Кто дает разрешение, было сказано выше. Что касается запаха, то вывести проветриться медведя или тигра в парк Победы не так просто и безопасно. С вечно жующимся безобидным верблюдом не сравнить. Ну, разве что тот только слюной обрызгает. Поэтому, хищники вынуждены, простите, ходить под себя. Но соответствующие следы от пережевываний верблюда в парке, согласитесь, это тоже не нормальное явление по санитарным меркам.

Несколько дней назад из нашего города уехала очередная гастролирующая цирковая труппа. Базировалась она, как обычно на площади Победы. Справедливости ради, хочется сказать, что за все время их пребывания недовольных звонков жителей в нашу редакцию не поступило. Тревожный сигнал раздался в минувший понедельник, откуда не ждали — с базы отдыха «Каравашка».

Работников базы возмутил вопиющий факт. Невдалеке от поворота на Каравашку с дороги к Дегтярску они обнаружили свежую груду мусора. Мешки, бутылки, коробки, бумага, а главное — обильное количество опила со специфическим запахом звериных физиологических надобностей. В чьем-нибудь хозяйстве даже несколько кошечек и собак такую груду естественных отходов за год не «выработают». Сомнений у работников базы отдыха «Каравашка» не возникло — цирковой трюк! И это несмотря на то, что рядом находятся вывески: «Природоохранная зона. Свалка мусора запрещена. Штраф 50 тысяч рублей». Их невозможно не заметить, но это не остановило тех, кто сваливал нечистоты. Работники базы отдыха «Каравашка» просто шокированы. Они тщательно прибирают не только свою территорию от мусора, но и подъезды к ней. И тут такая наглость!

Во вторник с «Каравашки» нам сообщили, что они связались с руководством передвижной цирковой труппы. Те, вроде, признали свою вину и обещали убрать этот мусор. Но этого в оперативном порядке, по данным 4 июля, не произошло, на радость, слетевшихся на пиршество мух. Куда уехал цирк, в каких городах может оставить подобный след?

В хозяйстве даже несколько кошечек и собак такую груду естсественных отходов за год не "вырабатывают". Работники базы отдыха "Каравашка" просто шокированы
В хозяйстве даже несколько кошечек и собак такую груду естсественных отходов за год не "вырабатывают". Работники базы отдыха "Каравашка" просто шокированы

Новости редакции

Популярное