2009-08-05, 10:18 Новости Администрация сайта 36

Ревдинец хотел усыпить 15 кошек своей матери

В прошлую пятницу в недавно открывшуюся ветеринарную клинику в Дегтярске, на улице Калинина, 19б, пришел молодой мужчина и спросил, могут ли они усыпить полтора десятка кошек.

— Мол, я их сложу в мешок и принесу, — рассказали сотрудники клиники. — Говорит, приехал к матери, а она развела дома целый кошатник. Мы отказали ему, хотя он пообещал заплатить. Не по-человечески это.

Едва открывшись, клиника стала выполнять роль приюта для бездомных животных. Больных, изуродованных — часто самими людьми — и просто бродячих собак и кошек сюда подкидывают «пачками». И это уже становится проблемой. В клинике несчастных лечат, кормят, вообще приводят в нормальный вид. Но ее возможности не безграничны.

— Стараемся пристроить подкидышей, но всех ведь не пристроишь, — говорит одна из организаторов клиники Елизавета. — Хотя мы готовы бесплатно стерилизовать животное, по желанию нового хозяина, и даже помочь кормом. Но если молодым животным еще есть надежда найти хозяев, то взрослые вообще никому не нужны. Тем более, и не всякому мы отдадим своего звереныша, которого, может быть, от смерти спасли…

В настоящее время в клинике живет больше тридцати кошек всех возрастов, а собаки, за исключением двух, розданы на передержку сотрудникам и сочувствующим, так как вольеры пока не построены.

— Жаль их, — вздыхает Елизавета, глядя на копошащихся во дворе представителей семейства кошачьих. — Ведь даже если здоровенькие они к нам попадают, через какое-то время все равно болеть начинают, заражаются от больных, как ни рассаживай.

Вот и сегодня население клиники пополнилось — котятами бабы Маши, которая, жалея, дает приют бродячим животным. Увы, взрослых кошек пришлось оставить у старушки, несмотря на радикально настроенного сынка — он пообещал все равно убрать всех.

— Может быть, кто-то пожалеет их и возьмет к себе, — говорят сотрудники клиники. — Там такие красавцы! Мы, со своей стороны, бесплатно подлечим и стерилизуем животных.
Адрес бабы Маши можно узнать в клинике и в редакции «Городских вестей».

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное