2009-08-07, 11:23 Новости Администрация сайта 50

В Ревде ночной ливень затопил десятки квартир в пятиэтажке

Вчера, 6 августа, рано утром жители трех подъездов 140-квартирного дома №26 по улице Павла Зыкина обнаружили, что у них вода течет с потолка и по стенам. Оказалось, что засорились ливневые стоки, а всю ночь шел дождь.

— С семи часов утра старушки с тазами бегали, — сообщила старшая по 8-му подъезду Елена Федорина. — До второго этажа протекло! Вода бежит по проводке, а если замкнет? Жители пятых этажей уже лет шесть маются, обращались в УЖЭК, но бесполезно. Сейчас мы перешли к «Антеку», позвонили диспетчеру, работники приехали, работают.

Дочь, зять и внучка Нины Ивановны Бусыгиной переехали в квартиру на пятом этаже недавно. Затеяли ремонт. Тут грянул потоп.

— Хорошо, что не успели все отремонтировать, а то бы до инфаркта дошло, — замечает Нина Ивановна. — Я пришла двадцать минут восьмого, а они уже вовсю воевали с водой. Текло струйками.

Ночью, как рассказала Екатерина Алексеевна Ильиных с четвертого этажа, она переживала, как ее Миша доберется домой с работы — возле подъезда с каждым часом росла лужа. Это еще одна проблема этого дома. Бывает, что она доходит до ступенек подъезда. Но утром о луже и думать забыли, так подвела крыша.

В квартирах затоплены спальни, ванные и туалеты. На стенах разводы, отошедшие обои, на потолке мокрые пятна, набухшая плитка. Текло в основном по проводке и по стоякам — вода всегда найдет выход.

Пока жители затопленных квартир бегали с тазиками, спасая свое имущество, слесари «Антека» прочистили ливневку. Из трубы с шумом хлынул бурный поток. Видимо, на крыше образовалось целое озеро.

Директор управляющей компании «Антек» Андрей Копарушкин заявил, что этот дом недавно перешел от господина Морозова, а все деньги на его счете так и остались в УЖЭКе, и потребовать их могут только собственники, обратившись в суд.

— Пока мы их кредитуем, — утверждает Андрей Викторович. — По заявкам жильцов работаем, откачали воду в подвале, заменили три задвижки, ливневку почистили.
А засорена она, по словам работников «Антека», была бытовым мусором: пластиковыми бутылками и пакетами-маечками. Как они туда попали, догадаться несложно — человеческий фактор. Ветру задуть на крышу пластиковые бутылки не под силу. Вчера же представители управляющей компании надежно закрыли все чердаки.

Новости редакции

Популярное