2009-08-13, 17:48 Новости Администрация сайта 231

Из-за кризиса День строителя на Кирзаводе отметили без былого размаха

День строителя в этом году, вопреки традициям и благодаря кризису, главные строители Ревды, кирзаводчане, отмечали малым составом. И не на стадионе, а в Центре творчества и досуга. И не в выходные, а в среду, 5 августа. Но это не повод для насмешек — хорошо, что все же отмечали.

В центр творчества кирпичного завода вместились, помимо руководства, которое награждало, «лучшие люди завода», которых награждали за добросовестный труд и достижения в работе, и поздравляли, конечно.

— Я встречаю наш праздник, День строителя, с некоей болью в сердце и в то же время с радостью на душе, — признался в выступлении генеральный директор Ревдинского кирпичного завода Михаил Новоселов. — Боль, потому что вы знаете, в каких экономических условиях мы находимся, как сложно было пройти предприятию зиму, как сложно сейчас. Но с радостью в душе, потому что мы все это преодолели, и я уверен, что наш сплоченный коллектив преодолеет в дальнейшем и другие трудности.

Также Михаил Новоселов отметил, что в целом год был для завода успешным, первая половина 2009 года была особенно сложным периодом, хотя завод был к этому полностью готов.

— Мы пережили сложный период, но расслабляться не надо, — подчеркнул гендиректор РКЗ. — У нас с вами есть у всех производственные планы по модернизации производства, по выпуску новой продукции, по экономии топливно-энергетических ресурсов, затрат и так далее. Все это, если мы это выполним, позволит нам прожить 2009 год более достойно, чем вторую половину 2008 года.

Михаил Владимирович пожелал строителям здоровья, добра, удовлетворенности во всем, и выразил надежду, что коллектив завода сделает все возможное, чтобы следующий День строителя заводчане встречали, как всегда, на стадионе.

Праздничное настроение в этот вечер создавали песнями и танцами артисты Центра творчества и досуга. Своеобразное продолжение День строителя получил в субботу во Дворце культуры. Погода напрочь зарубила возможность массового гуляния в парке, поэтому концерт перенесли в зал Дворца. Только вот, заранее испугавшаяся климатических экзерсисов, «масса» осталась отмечать праздник дома. Лишь единицы рискнули придти в парк ДК, и не ошиблись.

Артисты, хоть и при далеко не полном зале, с удовольствием выступали, чувствовали себя раскованней, чем на официозных полнозалых концертах, и даже позволяли себе немного вольно, с подшучиванием друг над другом, вести программу. Зрители удовлетворенно хлопали и, судя по аплодисментам, остались довольны и самим концертом, и забавным ведением вечера.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное