2009-08-19, 11:32 Новости Администрация сайта 1

Пятерых нерадивых родителей в Ревде оштрафовали

С 1 по 10 августа в Ревде, как и по всей области, проходило комплексное профилактическое мероприятие «Здоровье», направленное на профилактику алкоголизации и наркотизации в среде несовершеннолетних.

В нем приняли участие все субъекты «воспитательной» системы: комиссия при администрации и подразделение милиции по делам несовершеннолетних, учреждения образования, здравоохранения и социальной защиты, в том числе социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и центр медико-социального сопровождения «Подросток». Были проверены места отдыха молодежи на предмет выявления употребления наркотиков, психотропных средств и алкоголя, а также загородные лагеря. Проверялись семьи, состоящие на учете, — где родители злостно уклоняются от воспитания отпрысков, замечены в жестоком обращении с детьми, сами употребляют наркотики или алкоголь — всего навестили с беседой 72 семьи.

В результате один подросток направлен на лечение в больницу, один помещен в социально-реабилитационный центр. Составлено пять административных протоколов за неисполнение родительских обязанностей, один — за нахождение несовершеннолетнего в алкогольном опьянении в общественном месте, один — за вовлечение подростка в употребление спиртного. В ходе мероприятия раскрыты два преступления — кража и нанесение побоев.

Ночью — не детское время
С 1 августа установлен комендантский час для несовершеннолетних: лица, не достигшие 16-летия, не должны находиться без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, в общественных местах (скверах, парках, барах, Интернет-кафе, общественном транспорте и т.д.) в летнее время (с 1 мая по 30 сентября) с 23 до 6 часов, в зимний период — с 22 до 6 часов. За нарушение детьми комендантского часа на родителей может быть наложен штраф в размере 500 рублей, на юридические и должностные лица — от 10 до 20 тысяч рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное