2009-08-19, 11:37 Новости Администрация сайта 5 10

Две дегтярские школьницы совершили преступление, чтобы «поиграть во взрослых»

Ночью 22 июля три дегтярские подружки, 14-15 лет, гуляли по городу. Около трех часов ночи, как они потом рассказали, к ним привязался какой-то мужчина, и девочки забежали в первый попавшийся незакрытый подъезд. Там им на глаза попались две детские коляски. И вот одной из школьниц пришла в голову замечательная идея развлечения: погулять с колясками, типа, смотрите, люди, мы взрослые.

Вторая девочка оказалась более здравомыслящей и категорически высказалась против затеи. Но как только она ушла домой, «генератор идеи» уговорила оставшуюся подружку. Два часа красотки катали по улицам коляски (общей стоимостью 7200 рублей), от души забавляясь производимым на прохожих — во всяком случае, как им казалось — эффектом. А потом, уже около пяти утра, приметили на лестничных площадках другого подъезда еще парочку детских «колес» — пошикарнее. К слову сказать, действительно, эти коляски оказались дороже — стоимостью 6000 и 3000 рублей. В итоге уже испытанные коляски скинули в овраг и продолжили прогулку с новыми. Утром, когда эрзац-мамашам захотелось спать, вторая пара колясок отправилась к первой — правда, колясочные угонщицы тщательно замаскировали угнанный парк, развлечение им до того понравилось, что они решили продолжить его следующей ночью…

Таким образом в дегтярском ГОМе утром образовалось четыре заявления о пропаже колясок. Серия. Владелицы, однако, этим не ограничились, и сами предприняли меры к розыску похищенного. В частности, навестили местную известную пакостницу, тоже из молодых. Та, бывшая не при делах, послала визитерш с их претензиями подальше, не преминув, кипя священным негодованием, рассказать всем знакомым о возводимом на нее поклепе.

В общем, когда истинные похитительницы колясок выспались, о новости уже говорил весь район. Подружки изрядно струхнули и решили замести следы преступления — а то, что совершили преступление, они прекрасно понимали. Следующая ночь у наших умниц ушла на транспортировку колясок в разные концы города и прятанье их…

— Люди действительно заметили девчонок с колясками, чего они, собственно, и добивались,— говорит заместитель начальника следственного отдела ОВД Ревды Надежда Хорошавина. — Так что подозреваемых установили быстро — район преступления один, все так или иначе друг друга знают. Родители их были в шоке. Они считали, что дочки ночуют у подружки, да и лето, каникулы, можно позволить чаду некоторые вольности, тем более у всех есть мобильники. Характеризуются девочки вполне положительно, нормальные семьи. Коляски вернули владельцам. Однако преступление совершено, вина доказана, обвиняемые достигли возраста уголовной ответственности — 14 лет, так что — придется отвечать по закону.

Зачинщица колясочной эскапады в скором времени предстанет перед судом за кражу свободным доступом, вторая обвиняемая пока направлена на психиатрическую экспертизу, которая должна оценить степень ее адекватности.

— Говорят, очень уж хотелось почувствовать себя взрослыми, мамами, — резюмирует Хорошавина. — Доигрались.

comments powered by HyperComments
Лена
2009-08-20 18:02:58
Таким образом в дегтярском ГОМе утром образовалось четыре заявления о пропаже колясок. Серия. Владелицы, однако, этим не ограничились, и сами предприняли меры к розыску похищенного."Серия"? это недописано или что имелось в виду?
pilot817
2009-08-20 20:12:54
Ну вот поиграли. Теперь и срок будет. Совсем как взрослые.
Роман
2009-08-26 08:12:10
Этот случай говорит о тот,что нет культурного и нравственного образования, и даже нет основ:бесед со стороны родителей,общества(школы). Давно известно,что профилактика намного менее болезнена,чем лечение!Детей надо учить культурно-нравственому поведению,ответсственности за свои поступки,чем раньше мы это поймём,тем меньше преступлений будет совершаться,меньше будет испорченных детских судеб!
Николай
2009-08-29 19:01:24
Я сам воспитывался в Дегтярском детском доме,но наши девчонки такого не вытворяли!Интересно,остался ли ещё наш детдом в городе или уже снесли его?Я вышел оттуда в далёком 1966 г.и живу теперь в Питере.Ответьте кто-нибудь,пожалуйста.
Людмила
2009-09-09 19:44:18
Здравствуйте, Николай. Случайно наткнулась на эту статью и на ваш комментариий. Я руководитель благотворительного фонда, т.к. наш фонд еще молодой, на попечении у нас одно учреждение, а именно Дегтярский детский дом. Детский дом функционирует, находится по тому же адресу. Были там в конце августа, привозили ребятам школьные принадлежности. Очень не легкие сейчас времена испытывает ваш бывший дом. Градообразующее предприятие не работает и бывшие благотворители тоже отказываются помогать, ссылаясь на кризис. Я взяла на себя обязательства помогать этому детскому дому, но признаюсь честно очень тяжело растормошить людей на благородные дела. Тем более, что у нас в Екатеринбурге благотворительность крайне не развита. Что больше удивляет, ведь очень много нуждающихся (детей, инвалидов). Пишите, при возможности буду информировать вас.
Новости редакции

Популярное