2009-08-19, 11:56 Новости Администрация сайта 2 10

В Ревде из-за протекающего потолка дети не могут играть в группе

В редакцию пожаловались родители старшей группы детского сада №2 (ул.Мира, 1а). Дело в том, что с весны в помещении группы течет потолок, в игровой зоне сняты ковры, убраны игрушки. Дети либо занимаются за столами, либо, если позволяет погода, гуляют на улице.

В июне группу закрыли на ремонт, два месяца дети находились в другом, гораздо меньшем по размеру помещении.

— Нам пообещали крышу отремонтировать, деньги, говорят, выделили, — рассказывает Марина Владимировна, мама одной из воспитанниц. — Мы обрадовались. На днях нас перевели в свою группу. И мы поняли, что все точно так же, как было. С потолка снова капает, даже тогда, когда на улице нет дождя. Опять везде ведра и тазики. Опять наши дети не смогут полноценно играть! Один папа ребенка из нашей группы, штукатур по специальности, даже согласился бесплатно сделать потолок, но надо слить воду, скопившуюся из-за забитых стоков. Мы исправно платим за детсад, почему наши дети должны находиться в таких условиях?! Недавно на родительском собрании предложили сдать деньги на игрушки. Не понимаю, зачем собирать деньги на игрушки, если играть ими у детей нет возможности. Лучше на ремонт крыши скинуться.

— Финансирование недостаточное, но ремонт кровли в этом детском саду запланирован, — уверяет начальник Управления образования Ревды Татьяна Мещерских. — К 1 сентября все отремонтируют.

Вчера, 18 августа, в детском саду работала комиссия по приему дошкольного учреждения к новому учебному году. Все документы были подписаны.

Новости редакции / Блоги

Популярное