2009-08-19, 11:52 Новости Администрация сайта 7

Взрыв в ревдинской квартире: «бомбочка» из интернета рванула прямо в руках у изготовителя

16 августа, в воскресенье, около 16 часов в квартире дома на Мира, 2 прогремел взрыв. Как выяснилось, 21-летний обитатель «двушки» решил собственноручно изготовить взрывное устройство, чтобы взорвать скальную породу у себя в саду, но то «бабахнуло» прямо в руках у мастера. Умельцу оторвало два пальца и ранило осколками.

Сообщила в милицию о взрыве женщина из дома напротив. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников ОВД и межрайонного следственного управления.

Источник взрыва красноречиво указывали выбитые стекла в квартире четвертого этажа. Подозреваемому, он же потерпевший, требовалась срочная медицинская помощь. Как рассказал горе-взрывотехник, инструкцию по изготовлению взрывного устройства «выдернул» из интернета, набрав в поисковике, а необходимые компоненты все (как и обещается в пособии) оказались в свободной продаже. Трудился несколько часов, когда «бомба» была почти готова, при попытке зажать капсулу устройство сдетонировало.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 223, ч.1 УК РФ «Незаконное изготовление оружия», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до четырех лет. Обвинение пока не предъявлено. Взрывное устройство направлено на экспертизу.

Подозреваемый ранее не судим, правда, привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии и употребление наркотических веществ. Он в травматологии. От общения с прессой юноша наотрез отказывается. госпитализирован с травматической ампутацией пальцев левой руки и множественными осколочными ранениями тела.

По информации пресс-службы ГУВД, с начала месяца в Свердловской области взорвалась уже третья «поделка».

Нина Дмитриевна, соседка с 3-го этажа:
— Мы сидели вчетвером на лавочке возле подъезда. Когда бабахнуло, решили, что это в магазине «Европа», сходили — там все тихо. Когда шли обратно, заметили мальчишек на другой стороне дома под окнами нашего подъезда. Они говорят, что стекло на четвертом этаже вылетело. В мелкие дребезги! Перед этим мы видели, что два парня из нашего подъезда — Женя с 5-ого этажа и Дима с 4-ого — выпили бутылку пива, Дима говорит, пошли, мол, ко мне. Ушли. Потом взорвалось. К дому подъехали две пожарные машины и «скорая помощь». Смотрим, мимо нас к «скорой» Дима идет в капюшоне, руки в рукава втянул, штанина в крови. Женька рассказывал, что от взрыва Димка на пол упал. Семья у Димы положительная, мать, отчим, 7-летняя сестренка. Не сказать, что парни распутные. Женьку и Диму в армию не берут — не годные. Женька–то шатался, а Дима дворником работал…

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное