2009-08-26, 10:00 Новости Администрация сайта 147

Семейные дуэты Ревды выступили на сцене КДЦ «Победа»

В преддверие Дня города КДЦ «Победа» приготовил ревдинцам подарок — концерт под названием «Два голоса». Отличительно чертой мероприятия стали его участники — во-первых, все дуэты были семейными (то супруги, то мама с сыном, то папа с дочкой, то другая комбинация), а во-вторых, некоторые из вокалистов — новички на сцене и не являются профессиональными певцами.

Марина Митяшина и Сергей Никифоров — родные брат и сестра
Марина Митяшина и Сергей Никифоров — родные брат и сестра

23 августа, в воскресенье, ведущая вечера Светлана Смирнова объявила «двухголосье» открытым и объяснила зрителям, что многие из тех, кого они увидят, выбрали профессию не связанную со сценой, но в их семьях всегда живет творчество; и все они одинаково встретились с этим творчеством еще в детстве.

Наталья Некрасова с дочерью Марией
Наталья поет с детства, занималась на сцене Дворца культуры. Закончила музыкальную школу, где тоже пела. Ее всегда привлекало академическое пение. Больше десяти лет пение Натальи Некрасовой звучит со сцены «Победы». Ее дочь Машенька, в основном танцует, но пела в детской группе «Фонарики» при КДЦ.
Вместе они исполнили песню «Летите, голуби, летите».

Ольга Потанина с сыном Иваном
Мама с юности пела, танцевала и даже играла на гитаре, а выбрала профессию педагога-психолога. Ее в городе знают как тренера по аква-аэробике. Иван — студент УПИ. Как рассказала ведущая, они на концерт, как «с корабля на бал», потому что вернулись из детского лагеря «Романтика», где вместе работают. Ольга и Иван показали, что по жизни они — верные друзья, исполнив одноименную песню группы «Сценакардия», где Иван не только пел, но и зачитал рэпчик.

Олег Трапезников и дочь Влада
Олег, по словам Светланы Смирновой, в девятом классе получил в подарок от тетушки семиструнную гитару. Он переделал ее в шестиструнную и сам научился играть, потом научил и дочь. А Влада закончила хоровое отделение музыкальной школы. Сегодня она солистка группы «Backspace», где также играет на ритм-гитаре. Она сама пишет песни на русском и английском языках. А назвали Владу в честь Владимира Высоцкого, ибо родилась она с ним в один день — 25 января. Сначала Олег исполнил с Владой «Московскую осень» из репертуара Александра Иванова. А потом спел «Кони привередливые» Высоцкого под скрипичный аккомпанемент супруги Светланы.

Супруги Анастасия и Андрей Новоселовы
Молодая супружеская пара, в браке один год, воспитывают лапочку-дочку. Настя была активисткой на всех школьных мероприятиях, но первую песню спела только на собственной свадьбе и посвятила ее Андрею.
Он научился играть на гитаре, глядя на отца, а потом его вокальные данные заметила Вера Мокрецова и привела его в «Победу» в вокальную группу «Акцент». Настя и Андрей на фоне настоящего огня пели песню Михаила Звездинского «Сгорая плачут свечи».

Валентина Березкина с дочерью Снежаной
Уральская свадебная песня, которую этот дуэт исполнил акапельно, была единственной народной за весь концерт. Валентина Березкина всю свою жизнь связала с народной музыкой: она преподает в ЦДОдД, руководит ансамблем народных инструментов «Скерцо», солирует в ансамбле народной песни «Русское трио» и в коллективе «Уральские родники». Дочка пошла по стопам мамы: раньше она солировала в ансамбле «Веснянки», стала лауреатом множества конкурсов, а сейчас она — студентка музыкального училища им. Чайковского.

Марина Митяшина и Сергей Никифоров
Марина и Сергей — родные брат и сестра. Он самостоятельно научился играть на гитаре в восьмом классе, пел и играл только в компаниях, в институте, в стройотряде. А Марина закончила музыкальную школу, много выступала, и вообще предпочитает петь на английском и испанском языках. Спонтанное выступление дуэтом на семейном вечере побудило их повторить номер на сцене. Вместе Марина и Сергей спели песню Элтона Джона «Sorry seems to be the hardest word».

Наталья Сазанова и сын Иван
Наталья Сазанова в особом представлении не нуждается, она поет с детства и до сих пор, руководит вокальной группой «Экспрессия». А Ивана знает каждый ревдинский любитель КВН, поет он тоже много лет, участвовал и побеждал в различных вокальных конкурсах. Танцем Сазановых исполнил песню «Небо на ладони» Сосо Павлиашвили.

Вера Мокрецова с дочерью Юлией
Опять известная семейная пара: Вера поет с детства, занималась в театрально коллективе Людмилы Копытовой, много лет преподает, руководит вокальной группой «Акцент». Юлия, закончила музыкальную школу по классу скрипки у Елены Вибе, в этом году поступила в музыкальное училище им. Чайковского. Мама и дочь спели «Нарисовать мечту» Олега Газманова.

Супруги Татьяна и Андрей Белоусовы
Этой супружеской паре уже 23 года. Они всегда и всюду вместе, вместе организовали собственный бизнес, неоднократно принимали участие в конкурсах в КДЦ. В 1997 году они стали «Семьей года». Татьяна и Андрей исполнили песню Михаила Шелега «Белый ангел».

Ксения Сластихина и Оксана Зелютина
Сестры Ксения и Оксана много лет занимаются в вокальной группе «Экспрессия», обе дебютировали на конкурсе «Звездочки Ревды», Оксане было 11 лет, а Ксюше — семь. Старшая воспитывает уже двух сыновей, а младшая учится в университете. На два голоса сестры спели «Я буду жить для тебя» из репертуара Анжелики Агурбаш.

Молодожены Артем и Ольга Романовы
За неделю до концерта они поженились, свадьба вдохновила их создать дуэт. Ольга закончила музыкальную школу, пела в хоре Дворца культуры. А Артема уже девять лет ведущий солист КДЦ. Супруги Романовы исполнили песню «Две любви».

Новости редакции / Блоги

Популярное