2009-08-26, 10:37 Новости Администрация сайта 54

По поручению Владимира Путина ревдинцу сделали сложную операцию

В Свердловском областном госпитале ветеранов войн успешно проведена сложная операция 32-летнему сыну жительницы Ревды Тамары Шкуновой. Это было сделано при содействие председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, в чью региональную общественную приемную обратилась женщина. Ее просьбу о помощи услышали в столице.

Операция была проведена еще в июне, но только в субботу, 22 августа, Тамаре Шкуновой было вручено личное письмо от Владимира Путина, в котором уведомлялось, что ее «просьба о госпитализации сына рассмотрена», «проведена необходимая работа, и сын направлен в Свердловский областной госпиталь ветеранов войн, где успешно проведена операция». Конверт с таким посланием передал Шкуновой представитель региональной общественной приемной Путина Евгений Бажин.

— Тамара Меркурьевна обратилась к нам за содействием, — сказал Евгений Александрович. — Информация об обращающихся, результатах и эффективности работы заносится в электронную базу, она доступна всем региональным приемным и, естественно, Центральному исполнительному комитету партии «Единая Россия». Очевидно, эта информация была обнаружена и доложена Путину. И Владимир Владимирович решил лично отреагировать.

По словам Тамары Шкуновой, ее сын нуждался в срочной хирургической операции. Год назад он обратился в городскую больницу Ревды, проходил курс лечения.

— Но лечение здесь уже не помогало, — говорит Тамара Меркурьевна. — Травматолог утверждал, что если срочно не вмешаться с операцией, то могут быть необратимые последствия. Хочется сказать огромное спасибо травматологу Сергею Борисовичу Кадурину! Он собрал все необходимые бумаги и дал направление в Екатеринбург.

Как сказала Шкунова, там ее сына поставили в длинную очередь, стоять в которой пришлось бы лет пять. А последние месяцы ее сын Максим уже не мог обойтись без обезболивающих средств.

В марте этого года Тамара Шкунова несколько раз обращалась за помощью в региональную общественную приемную Путина. Через некоторое время ей поступил телефонный звонок с приглашением Максима в Свердловский областной госпиталь ветеранов войн. А 8 июня успешно прошла операция. Сейчас Максим проходит курс восстановительного лечения.

— Мир не без добрых людей, — сказала Тамара Меркурьевна. — Но если сам пороги обивать не будешь, то ничего не добьешься. Моя огромная благодарность ревдинским врачам, хирургам и медицинскому персоналу госпиталя на Широкой Речке и общественной приемной Путина!

Новости редакции

Популярное