2009-08-26, 10:06 Новости Администрация сайта 3 32

В Ревде легковушка сбила мотоциклиста

В четверг 20 августа в 9 часов вечера у перекрестка ул.Горького — Карла Либкнехта, напротив бывшего магазина «Ромашка», произошло ДТП. Водитель «пятнадцатой» модели ВАЗ, разворачивая машину, не предоставил преимущество в движении и въехал в мотоцикл «Ямаха драг стар». Пострадавший мотоциклист с переломом ноги был доставлен в больницу, а машину пришлось вытаскивать из придорожного кювета. Причем поначалу водитель «пятнадцатой» умудрился просить об этом… собравшихся на месте происшествия рассерженных «байкеров».

Виновник аварии 1959 года рождения. Он пытался развернуться, да так споро, что на дороге после маневра остался яркий черный след от покрышек. Мотоцикл попросту не заметил, пока тот не влетел ему в левое крыло. А ехал двухколесный спокойно и по правилам по «своей» полосе. Его водитель, Дмитрий Рюриченко, в последний момент хотел увернуться от удара, но не успел. Машина повреждена не слишком существенно, а вот «байк» вряд ли подлежит восстановлению. Пока ущерб еще не установлен, к автомобилисту не принято никаких санкций, придется ждать, когда потерпевший подлечится.

ДТП с участием мототранспорта не единственное за минувшую неделю. 19 августа на улице Чернышевского, в районе «Рябинушки», «Ока» сбила мопед «Лидер», проще скутер. Водитель скутера госпитализирован с открытым переломом малоберцовой кости. Ему повезло, что был он в шлеме, зато не повезло, что был подвипивши. Как объясняет в ГИБДД водитель «Оки», сначала ехали друг за другом, потом скутер вроде бы собрался повернуть вправо и машина подалась влево — чтобы обогнать, и вдруг мопед вроде как передумал и тоже сдал влево. Чья вина, сотрудникам ГИБДД пока не совсем понятно.

Однако, судя по всему, водители автомобилей порой не заостряют внимания на таких мелких объектах, как мопеды или мотоциклы, и не понимают их маневров. Знакомые сбившего мотоцикл водителя удивляются, как же так получилось, что опытный, всегда дисциплинированный человек вдруг решил нарушить правила и невнимательно разворачивался в неположенном месте. А один из байкеров мотоклуба «Рыцари дорог», Иван, поделился мнением, что в Ревде следует проводить акции безопасности для двухколесных:

— Делаем же мы так в Екатеринбурге перед открытиями-закрытиями наших сезонов. Раздаем автомобилистам плакатики-наклейки с изображением человечка на мотоцикле и напоминанием, что подобные участники дорожного движения существуют. Водители серьезно относятся к чужим дорогим машинам, следят за дорогой, пропускают, а нас готовы к обочине прижать, мол, юркий, проскочит. Но в Екатеринбурге много транспорта и движение очень оживленное, а у нас-то, в Ревде, вроде и машин немного…

Дмитрий Рюриченко, пострадавший:
— Испугался очень, до сих пор в себя прихожу, не ожидал, что легковушка на таком, вроде бы, спокойном месте выскочит. Вышел теперь из строя месяца на два, если не больше, еще придется со страховками возиться. Хотелось бы попросить всех водителей не спешить, быть внимательнее и не носиться сломя голову. Уважать друг друга на дороге.

comments powered by HyperComments
Николай
2009-08-30 20:18:07
Хорошо знаю этот перекрёсток-сам там бегал,когда учился в школе-интернате №12 в далёком детстве(60-70-е г.г.).А в м-н "Ромашка"(ещё раньше он был "3-й магазин)мы-детдомовцы-бегали что-нибудь стащить,продавцы нас узнавали и старались выгнать из магазина,но без добычи мы всё-равно не оставались.А Дмитрию пожелаю скорейшего выздоровления-может,ещё в этом сезоне оседлает железного коня!
Oleg_A
2009-08-31 21:31:35
Ага:((( Там ремонту........ Половину пятнашки этой продать надо будет, а может и больше. Запчасти под заказ. Плюс работа. Экспертизу проведут - если раму повело, то нет смысла и собирать. Все. Откатал Рекс в этом сезоне.... Причем он - один из самых законопослушных и тихоходных байкеров в городе. А водила реально удивил. Типа помогите, ребята, машину вытащить. Перевернуть - запросто! Но он почему-то сразу отказался...PS Фамилия у пострадавшего - РУДЫЧЕНКО!!!
pilot817
2009-09-01 21:01:31
Наши байкеры вообще по-моему ездят без нарушений ПДД,по крайней мере я ни разу этого не видел. Но вот те кто на скутерах-это песец полный. Хотя этим летом вроде с ними поспокойнее было. Сколько раз видел стоит мальчишка на скутере на нерегулируемом перекрестке и не зная правил не знает как его проехать. Потом либо как газанет на перерез автомобилям, либо по тротуару поедет. И это самое безобидное. Сколько раз пьяных на скутере видел.
Новости редакции

Популярное