2009-08-27, 19:00 Новости Администрация сайта 2 38

Люди и собаки помогают друг другу выжить

Молодой человек с Южного поселка, назвавшийся Богданом, пришел в редакцию на прошлой неделе и пожаловался, что возле его дома бегает свора агрессивных собак, которые уже начали есть друг друга в буквальном смысле. В качестве доказательства он принес фотографии.

Вернувшись с работы, возле своего гаража Богдан застал жутковатую картину: одна собака доедала голову другой. Он снял зрелище на сотовый и принес в редакцию. Ни по этическим, ни по техническим причинам подобные снимки невозможно поместить в газете.

Корреспондент Ирина Капсалыкова закомится со щенком
Корреспондент Ирина Капсалыкова закомится со щенком

Богдан рассказал, что собак развели бомжи, которые живут в бараке напротив его дома. Раньше было 12 собак, в последнее время видел здесь четверых щенков.

— Дошли до того, что стали себе подобных убивать, чтобы съесть, видимо, от голода, бомжи их не кормят, а зимой им с собаками теплее, —  утверждал мужчина. — Голодные животные становятся агрессивными, нападают на людей. Весной сильно покусали мою 70-летнюю бабушку. Боюсь за сына и его друзей — дети часто играют возле моего дома.

Богдан сказал, что трижды обращался в Управление городским хозяйством по поводу отлова или отстрела собак. Приезжала специальная служба, но животные, почуяв опасность, спрятались.

— Когда покусали бабушку, я представил, что то же может случиться с сыном, и зарезал особенно агрессивных псов, — признался мужчина и добавил: — Жалко, конечно, было, но другого выхода я не вижу.

…Заброшенный барак в Южном утопает в мешках с мусором, ужасный запах, мухи, выбитые окна, снятый пол. На то, что здесь живут люди, указывает котелок с дымящимся варевом, старые паласы во дворе и пара целых окон. На крылечке слушает радио колоритный мужчина в резиновых сапогах, представившийся Борисом.

— Мне здесь жилье в 1961 году дали, — рассказывает он. — И квартира есть, я ее жене отдал. Господи, Бог с ним, проживем. Свалку возле барака устроили соседи, идут мимо и бросают. А что я сделаю? Собак не пасу, не считал, они бесхозные, их убивают, а они опять плодятся, их снова убивают…

На крыльцо вышла подруга Бориса — Светлана:

— Собаки рожают под полом, мы туда никак не залезем, их оттуда не вытащить, — объясняет женщина. — Троих утопили, двух продали за полтинник, третьего отдали в сад, должны прийти из сада и еще двоих-троих забрать.

— Как вы здесь живете зимой? — интересуемся мы.

— Это в последнее время условий нет — повыбивали стекла, — утверждает Светлана, живущая, по ее словам, в этом бараке 18 лет. — Зимой жили, печка есть. Глупости это все, что мы собак используем для тепла! Собаки спят на одной койке, мы на другой, иной раз и на улице спят.

— Такие поганцы-люди, подлость творят! — возмущается Борис. — Предлагают нам собак есть! Мы и не голодали никогда. Живем на мою пенсию, пока хватает.

Собаки, ради которых мы приехали в поселок, куда-то пропали, но двоих из четырех нам все же удалось увидеть. Дружелюбная обаятельная девочка месяцев четырех любезно согласилась нам позировать. В ней чувствуется благородная кровь овчарки и полностью отсутствует агрессия. Уважаемые читатели, может быть, при виде симпатичного щенка у вас дрогнет сердце и вы возьмете его в свою семью. Звоните 3-46-29.

Мнение эксперта

Оксана Чулик, ветеринар Ревдинской ветлечебницы:
— На 100 % уверена, что щенки не могли убить собаку. Либо она погибла от болезни, либо в драке со взрослыми собаками, либо ее убили люди. Убить, чтобы съесть — так не поступают даже волки, не то что собаки. Но съесть падаль голодные собаки могут.

comments powered by HyperComments
OLESSIO
2009-08-28 19:30:33
НУ ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ ТАК ЖЕСТОКИ?ДА НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ ЖИВОТНЫЕ!!!!!!!!!!!!ПРОБЛЕМУ РЕШАТЬ НАДО ГУМАННЫМ СПОСОБОМ!!!!!!!!!СРЕДСТВА НА РЕШЕНИЕ МОЖНО НАЙТИ!ПРОСТО РУКОВОДСТВУ ГОРОДА ЭТО НЕ НУЖНО,ИМ ПРОЩЕ ВЫЗВАТЬ ЖИВОДЕРОВ И УНИЧТОЖИТЬ БЕДНЫХ ЖИВОТНЫХ!ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОГУ КАКИМ ЖЕ НУЖНО БЫТЬ ЖЕСТОКИМ,ЧТО БЫ УБИВАТЬ БЕЗДОМНЫХ СОБАК!!!!!!!ОПОМНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!
Magistr Yoda
2009-09-01 23:50:41
---Молодой человек с Южного поселка, назвавшийся Богданом ...."я представил, что то же может случиться с сыном, и зарезал особенно агрессивных псов"--- Это не тот ли Богдан Коробань,который в августе 2008 года убил кота в магазине "Южный",ударив его несколько раз об стену?!Наверное,тоже представил ,что "кот-убийца" может сделать с его сыном. Лечиться надо...
Новости редакции

Популярное