2009-08-27, 18:41 Новости Администрация сайта 112

Подростки ограбили пять квартир

В суд передано дело двух 17-летних парней, совершивших серию квартирных краж. Причем все кражи были совершены при хозяевах, которые спокойно спали. Следователей удивляет то, что оба подростка из абсолютно благополучных семей и обеспечены всем необходимым.

Проникали юные злоумышленники в окна первых этажей, во всех случаях в час-два ночи. Они наловчились открывать пластиковые окна. Действовали всегда по одной схеме: выбирали окно, приоткрытое для микропроветривания, один просовывал в щель руку, находил ручку и осторожно открывал. Раздавался хорошо слышный щелчок, воры спешно отбегали в кусты и ждали: поднимут ли хозяева шум, зажгут ли свет? Если все было тихо, лезли в квартиру. Хозяева, на удачу, попадались им крепко спящие: однажды щелчок открываемого окна услышали даже соседи, а разок грабители вообще перелазили через спящих людей.

Первая добыча оказалась богатой — в руках у мальчиков оказалась пачка денег в сумме 60 тысяч рублей. Понравилось. Разохотились, почувствовали безнаказанность. Брали все, что можно легко нести по улице: кошельки, золото, ноутбуки, сотовые телефоны. Как намеревались поступить в случае, если хозяева проснутся, непонятно, но об этом можно судить по тому, что один из потерпевших, проснувшись ограбленным, обнаружил принесенный из кухни в спальню тесак…

Выйти на ночных грабителей милиции удалось с помощью сотовых, которые парни продавали. Установили приобретателей, начали допрашивать подозреваемых подростков. Те поначалу не сознавались, но результаты экспертиз говорили сами за себя, теперь подросткам грозит до семи лет лишения свободы. А потерпевшие предъявили их родителям иски о возмещении ущерба.

— Хотелось бы обратить внимание родителей на тот факт, что  кражи совершались по ночам, — говорит старший следователь следственного отдела при ОВД Ревды Ирина Пушкарева. — Понятно, что парни довольно взрослые, но до 18 лет за ними полагается следить, интересоваться, где дети ночуют и чем занимаются. Результат безнадзорности: в общем-то, неплохие, но просто глупые и безответственные ребята получат сроки.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное