2009-08-27, 18:43 Новости Администрация сайта 2 35

Сборища у магазина «Микс» надоели жильцам дома

Магазин «Микс» расположен в доме №35 по улице Мира. Рядом площадка, на ней большая веранда, где раньше было устроено летнее кафе. Затем оно перестало существовать, но и не пустует: площадка стала излюбленным местом для молодежных сборищ. Пьяные вопли и звон битых бутылок не дают жильцам дома нормально отдыхать. Особенно достается тем, кто живет на втором этаже, прямо над магазином.

— Наплыв буйных компаний начался в мае, когда магазин стал работать круглосуточно: выпил — тут же купил еще, и обратно на любимую веранду, — возмущается Любовь Федоровна  Софьина
— Наплыв буйных компаний начался в мае, когда магазин стал работать круглосуточно: выпил — тут же купил еще, и обратно на любимую веранду, — возмущается Любовь Федоровна Софьина

— Наши окна с одной стороны как раз выходят на эту самую площадку, с другой — на крыльцо магазина, — жалуется Любовь Федоровна. — Ор и нецензурная брань не дают телевизор спокойно посмотреть, не то, что поспать! Тихо становится только утром, когда все пьяные разбредаются по домам. А к вечеру опять на веранду с новыми силами. Особенно резвятся в выходные, начиная с пятницы. Я пожилой больной человек, мне покой нужен, зятю — в четыре утра на работу вставать, а мы не спим. Правнучки шести и восьми лет слушают мат. Я постоянно вызываю милицию, бывало, что и по два раза за ночь, в час и в три. Приедут, веселая компания разбегается кто куда. Уедут — новая набегает.

Когда тусовка уже не помещается внутри веранды, часть перебирается на крылечки, и сосед пенсионерки сверху даже как-то пытался разогнать нарушителей спокойствия, обливая их из окна водой.

На веранде есть все условия для посиделок до самой зимы: есть крыша от дождя, сохранились стойки-столики, кто-то даже старую табуретку принес. По словам Любови Федоровны, используется злополучная постройка и в качестве сортира, пожилая женщина не раз наблюдала там среди бела дня девушек, которые, наверное, думают, что их никто не видит из-за стенок.

— Неужели нельзя полуразрушенную веранду просто взять и убрать? — спрашивает Софьина. — Тогда бы гулякам стало негде собираться и они нашли бы другое место, а мы бы жили спокойно! Между прочим, я уже говорила об этом хозяину магазина Олегу Михайлову. Но пока сборища все продолжаются.

Комментирует Олег Михайлов, предприниматель:

— Площадка была установлена более десяти лет назад с разрешения городской администрации и использовалась как летнее кафе. Затем мы, руководство магазина «Микс», приспособили ее для небольших мероприятий: иногда проводили акции, устраивали конкурсы для детей, например, приз в виде мороженки за стихотворение… Приглашали артистов. Что поделаешь, если молодежь приноровилась развлекаться на веранде по ночам. Мне самому это хлопотно, моим сотрудникам приходится каждое утро и каждый вечер убирать горы мусора. Еще жильцы недовольные, лично Любовь Федоровна мне постоянно высказывает претензии. Что ж, или редкие акции, или спокойствие людей. Я уже предоставил в ревдинскую администрацию документы о том, что постройка будет демонтирована в сентябре.

comments powered by HyperComments
OLESSIO
2009-08-28 19:47:35
ЧТОЖ ЭТО ТАКОЕ!ПОЧЕМУ ОТДЫХАТЬ ТО НЕ МОЖЕМ КУЛЬТУРНО???????????ГДЕ ПЬЕМ-ТАМ И СР...М!!!!!!!!ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ТО НЕЛЬЗЯ?СТРАШНО ПОСМОТРЕТЬ НА ЛЕС В ЧЕРТЕ ГОРОДА-ВСЕ ЗАГАЖЕНО!СМОТРИШЬ ИНОГДА КАК ИДЕТ ПАПОЧКА С РЕБЕНКОМ:ОТКРЫЛ ПАЧКУ СИГАРЕТ,А ОБЕРТКУ ВЫБРОСИЛ НА АСФАЛЬТ И Т.Д...ПРЯМО БЕСИТ!!!!!ТАК И ХОЧЕТСЯ ИНОГДА ЛИЦОМ ТКНУТЬ ЧЕЛОВЕКА В ЭТОТ МУСОР!!!!!!ВЕДЬ МЫ-ВЗРОСЛЫЕ ДЕТЯМ ДОЛЖНЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ ДАВАТЬ!,А НЕ ВОЗМУЩАТЬСЯ,ЧТО МОЛОДЕЖЬ ГАДИТ!КОНЕЧНО ГАДИТ-ВЕДЬ РОДИТЕЛИ ДЕЛАЛИ ТАКЖЕ!!!!!!ДОШЛИ ДО ТОГО,ЧТО АЖ УРНЫ ЧУТЬ ЛИ В АСФАЛЬТ БЕТОНИРУЮТ,А ЧТО БЫ ВО ДВОРАХ НЕ ПАКОСТИЛИ-ЛАВОЧКИ СНОСЯТ!!!!!ВСЕ ПОНЯТНО-ПООБЩАТЬСЯ ХОЧЕТСЯ,НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ ПОСИДЕТЬ,НО ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ РЯДОМ СНАМИ И НЕ ЗАВАЛИВАТЬ ВСЕ ВОКРУГ СЕБЯ МУСОРОМ!ВЕДЬ МЫ ЖЕ РАЗУМНЫЕ СУЩЕСТВА!!!
pilot817
2009-09-01 20:46:02
Это же общественное место- куда смотрят наши доблестные ППС? Приехали бы забрали пару раз кого-нибудь в вытрезвитель и прекратились бы пьянки. Так нет-лучше поймать какого-нибудь пьяненького гражданина, безобидно добирающегося домой, чем забирать кого-то из таких подобных мест-ведь тут можно и огрести от буйной молодежи. Иначе обьяснить такую ситуацию я не могу.
Новости редакции

Популярное