2009-09-02, 11:49 Новости Администрация сайта 63

Утверждены Почетные граждане Ревды 2009 года

На заседании Думы городского округа Ревда, прошедшем 25 августа, депутаты единогласно избрали новых Почетных граждан нашего муниципального образования. Этой чести удостоены Герой России Игорь Викторович Ржавитин (посмертно) и председатель Совета ветеранов НСММЗ Владимир Ильич Свалов.

Игорь Ржавитин и Владимира Свалов
Игорь Ржавитин и Владимира Свалов

Игорь Ржавитин
Родился 1 декабря 1968 года в Дегтярске. В конце 70-х семья Ржавитиных переехала в Ревду. Сначала Игорь Викторович учился в школе №28, но потом перешел в новую школу №3, которую закончил в 1986 году. Поступил в Челябинское высшее военное авиационное краснознаменное училище штурманов. Окончив его в 1990 году, служил в частях ВВС, в частности, в Польше и на Дальнем Востоке. В последние десять лет служил в Ахтубинске Астраханской области — в Государственном летно-испытательном Центре. Закончил Центр подготовки летчиков-испытателей. Был штурманом-испытателем Службы Летных Испытаний истребительной авиации. Игорь Ржавитин погиб 9 августа 2008 года при выполнении воинского долга во время вооруженного конфликта в Южной Осетии. Игорю Викторовичу посмертно присвоено звание Героя России. Его имя носит средняя школа №3.

Владимир Свалов
Родился 29 августа 1934 года в Ревде. В 1937 году его отец был арестован, затем расстрелян. В 1947 году закончил семилетку школы №21, поступил в 8-й класс школы №25. В 1951 году закончил ремесленное училище, два года работал на СУМЗе. После армии пришел на РММЗ, окончил с серебряной медалью школу рабочей молодежи, а в 1965 году — УПИ, инженер-электромеханик. Прошел путь от механика сетей электроцеха до технического директора (вышел на пенсию в 1997 году). В 2001 году, уже будучи председателем Совета ветеранов РММЗ, вернулся на завод и еще четыре года работал заместителем главного инженера по техническому обеспечению. Кандидатура Владимира Ильича на присвоение звания Почетного гражданина была выдвинута городским и заводским Советами ветеранов, а также областным Советом ветеранов черной металлургии.

Новости редакции / Блоги

Популярное