2009-09-02, 10:51 Новости Администрация сайта 6

Пьяные водители и пешеход стали виновниками двух аварий на автотрассе

Обе аварии произошли в воскресенье, 30 августа, с интервалом в два часа. Ареной разыгравшихся событий стала автодорога Ревда-Дегтярск-Курганово. К счастью, обошлось без жертв.
Первое ДТП произошло в 20.17 возле поворота на деревню Кунгурка. По информации инспектора по пропаганде Ревдинского отделения ГИБДД Светланы Наговицыной, водитель автомобиля Nissan Qashqai не предоставил преимущества при обгоне автомобилю ВАЗ-2114 и допустил столкновение. Выяснилось, что 61-летний водитель иномарки был в состоянии алкогольного опьянения.

По словам 23-летнего водителя «Жигулей», он увидел, что идущий впереди Qashqai ушел вправо и включил поворотный сигнал. Не ожидая подвоха, молодой человек стал выполнять обгон, трасса была сухой, скорость — 70 километров в час. Однако водитель Nissan Qashqai вдруг неожиданно взял влево. Стремясь уйти от столкновения, водитель «четырнадцатой» резко повернул влево, но Qashqai его все же настиг. От удара ВАЗ-2114 отбросило в кювет. В «Жигулях», кроме водителя, были четыре пассажира, все были пристегнуты ремнями без опасности. Никто из людей в этом ДТП не пострадал. Досталось автомобилям.

В 22 часа в районе 13-го километра, как раз недалеко от дорожного знака «Конец населенного пункта г. Дегтярск» водитель автомобиля «Волга», осветив ближним светом дорогу, внезапно увидел невесть откуда появившегося на проезжей части пешехода в темной куртке и камуфляжных брюках. Применил экстренное торможение. Хотя скорость была невелика (50 километров в час), наезда на пешехода избежать не удалось. Пешеход был пьяным, доставлен в Ревдинскую горбольницу с сотрясением головного мозга и с ушибленной раной лица. Нашлись и свидетели происшествия. Их показания полностью совпали с объяснением водителя «Волги».
По обоим дорожно-транспортным происшествиям ведется расследование.

Новости редакции / Блоги

Популярное