2009-09-10, 19:39 Новости Администрация сайта 38

Три малоимущие семьи получили квартиры от муниципалитета Ревды

Ключи от новых благоустроенных квартир новоселам были торжественно вручены на площади Победы во время празднования Дня города. Счастливчиками оказались семьи Натальи Кирилловой, Фаниса Кашафутдинова и Людмилы Корольковой. Все они переезжают в новостройку на Горького, 62.

— В июне пошла в жилищный отдел, совершенно случайно, просто решила проверить очередность, — вспоминает Людмила Михайловна Королькова. — И мне сообщили, что дают двухкомнатную квартиру. Я от радости потеряла дар речи! Это же такое счастье! Никак не могла поверить, что это на самом деле!

До этого Людмила Михай-ловна и ее трое детей — Ирина, Иван и Павлик — жили в 9-метровой комнатке в общежитии. Как умудрялись там умещаться взрослые люди, самому младшему из которых 1 сентября этого года исполнилось 15 лет, одному Богу известно.

Переезд в новую квартиру — дело хлопотное, но радостное. Ирина и Людмила Корольковы счастливы. Они, как и другие нынешние новоселы, так долго стояли в очереди на жилье.
Переезд в новую квартиру — дело хлопотное, но радостное. Ирина и Людмила Корольковы счастливы. Они, как и другие нынешние новоселы, так долго стояли в очереди на жилье.

В первый раз на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий Людмилу и Геннадия Корольковых поставили 25 лет назад, в 1984 году, как раз к 250-летнему юбилею города. Тогда в семье была только дочка Ирина, но через два года родился сын Иван. В год рождения младшего сына Павлика — в 1994, когда Ревда отмечала свое 260-летие — семью поставили на очередь во второй раз. По словам Людмилы Михайловны, именно этот год и фигурировал с той поры в официальных бумагах.

Потом произошло несчастье — умер муж. Окончили школу старшие дети, устроились на работу, подрастал младший, а жилищные условия оставались прежними.

Как рассказала Людмила Королькова, в жилищном отделе попросили собрать документы о том, что семья малоимущая и нуждается в жилье. Собрали. И вот в год 275-летия города улыбнулась удача — новая просторная двухкомнатная квартира.

— Против девятиметровой комнаты в общежитии — это настоящий дворец! — делится радостью Людмила Михайловна. — Хотя мы надеялись на трехкомнатную квартиру, но сейчас нет правила про разнополых детей, а по квадратным метрам эта квартира как раз соответствует учетной норме. У нас теперь комната мальчиков и комната девочек. Кухня большая, есть лоджия. Нам хватает — грех жаловаться.

Понятно, что в 9-метровой комнате мебели было минимум, поэтому сейчас главная задача новоселов — ее приобрести. Людмила Михайловна рассказала, что старшему сыну друзья подарили обеденную зону на кухню, дочери тоже много чего подарили, а ее подруга нашила штор на все окна. Купили холодильник, диван, кресла, новый кухонный гарнитур семье продала совсем недорого подруга матери.

— Он у нас очень хорошо вписался на кухню, — заметила Людмила Королькова. — И все равно помещение просторное! Конечно, надо будет сделать ремонт в туалете, ванной, лоджии. А Павлик мечтает о компьютере, но пока это невозможно. В кредиты влезать боюсь и детям не разрешаю. Такое время сейчас сложное. Неизвестно, что и как будет.

У Ирины и Людмилы Корольковых праздник — новоселье. В новую квартиру по традиции первым вошел всеобщий любимец и член семьи — восьмилетний кот Василий Павлович. На счастье
У Ирины и Людмилы Корольковых праздник — новоселье. В новую квартиру по традиции первым вошел всеобщий любимец и член семьи — восьмилетний кот Василий Павлович. На счастье
Новости редакции / Блоги

Популярное