2009-09-16, 10:46 Новости Администрация сайта 1 5

Пожилой мужчина насмерть сбит машиной по пути с работы

13 сентября ранним утром на 315 км трассы Екатеринбург-Пермь, у моста через сумзовскую дорогу, был смертельно травмирован пешеход — пожилой сторож автозаправочной станции «Едиар», возвращавшийся с ночной смены домой в Ревду. Водитель, совершивший наезд, с места ДТП скрылся, даже не остановившись.

Точное время наезда установить не удалось — временной промежуток события ограничивается 7.00, когда погибший ушел с работы, и 7.17, когда в МЧС поступило сообщение о том, что на обочине дороги на 315 км пермской трассы лежит человек. Сообщил о случившемся водитель, направлявшийся из Екатеринбурга в Нижние Серги. Он был единственным, кто остановился, кто среагировал на ситуацию, хотя движение в этот час здесь очень оживленное.

— По словам свидетеля, мимо проносилось множество машин — не притормаживая. Трудно представить, что никто не заметил тела, но, тем не менее, других свидетелей нет, других сигналов в экстренные службы не было, — рассказал следователь следственного отдела ОВД по Ревде и Дегтярску Денис Майборода.

Погибший, только накануне встретивший свое 68-летие, в течение шести лет несколько раз в неделю ходил этой дорогой домой с работы
Погибший, только накануне встретивший свое 68-летие, в течение шести лет несколько раз в неделю ходил этой дорогой домой с работы

Тело находилось на правой стороне дороги, если двигаться в сторону Екатеринбурга. Удар пришелся пострадавшему в спину. Судя по картине места происшествия, по расположению фрагментов транспортного средства, образовавшихся от столкновения, по местонахождению тела, наконец, по характеру и силе телесных повреждений, машина двигалась со стороны Перми на большой скорости. Но окончательные выводы можно будет сделать только после заключения экспертиз.

— В настоящее время проводятся следственно-розыскные мероприятия, — говорит Майборода. — В частности, снимаются показания со стационарных камер наблюдения на трассе, идет поиск свидетелей и очевидцев.

Погибший работал на этой АЗС порядка шести лет. Обычно с работы он шел пешком до ближайшей автобусной остановки в городе. По словам родственников и коллег, спиртное не употреблял категорически. Ни грамма не выпил даже в день своего рождения, который был 12 сентября, то есть накануне гибели. Ему исполнилось 68 лет.

Свидетелей и очевидцев ДТП, а также лиц, располагающих информацией о нем, просят помочь следствию. Контактные телефоны: 5-43-08, 5-43-09, 5-22-00 (ГИБДД), 3-31-56 (следователь), 02. Конфиденциальность гарантируется.

Новости редакции / Блоги

Популярное