2009-09-24, 18:10 Новости Администрация сайта 31

В Ревде под колесами автобуса погиб велосипедист

В среду, около 15.25, на улице Достоевского, буквально в ста метрах от перекрестка с Энгельса, под рейсовый автобус маршрута №7 попал велосипедист, которого автобус обгонял. Заднее колесо прицепа «гармошки» проехало ему по верхней части головы. 57-летний Олег Васев скончался на месте.

По всей видимости, говорят в ГИБДД, при обгоне его автобусом, велосипедист потерял управление, попробовал оттолкнуться от автобуса, но упал — прямо под колеса. Как пояснил 53-летний водитель «Икаруса», он, выполняя обгон, наблюдал в зеркало заднего вида за обгоняемым велосипедистом и видел, что где-то на середине автобуса тот «завилял», удерживая руль, но это не внушило ему опасений.

Велосипедист не справился с управлением, когда его обгонял автобус, и упал под заднее колесо прицепа «гармошки»
Велосипедист не справился с управлением, когда его обгонял автобус, и упал под заднее колесо прицепа «гармошки»

— Сначала мы услышали удар о корпус автобуса, — рассказывает очевидица трагического происшествия, пассажирка «семерки», Людмила Дианова. — Водитель притормозил и стал выворачивать, автобус продолжил медленное движение. Я посмотрела в заднее окно и увидела лежащий велосипед и рядом — мужчину. Крикнула кондуктору, что сбит велосипедист. Автобус прижался к обочине и остановился. Ехавший следом таксист вызвал ГИБДД и «скорую помощь».

Олег Васев работал слесарем КИПа в медеплавильном цехе СУМЗа. На велосипеде он ехал с работы, как и большинство пассажиров в «семерке».

Восстановить обстоятельства ДТП и определить степень вины в случившемся водителя и погибшего можно будет только на основании выводов экспертиз. Дело в следственном отделе милиции.

Водитель автобуса имеет более 30 лет стажа. Как сказал директор «Пассажирской автоколонны» Владимир Аристов, он прекрасный работник, добросовестный, ответственный, никогда не имел нареканий. Пока ему дали три дня освобождения от работы.

— Пришел на другой день на работу, весь трясется. Понятно, испытать такое, — шок, — говорит Владимир Степанович. — Пусть отдохнет пока, а там видно будет. Я сам был на месте происшествия, рядом ведь с нашей территорией. Вот ведь судьба какая — велосипед цел, а головой под колесо…

dtp3

dtp1

Новости редакции / Блоги

Популярное