2009-09-24, 18:39 Народные новости Администрация сайта 15

Жильцы дома Цветников, 23 хотят прочный фундамент

Старшая по дому №23 по улице Цветников Полина Кирилловна Борисова уже год безуспешно бьется с управляющей компанией ЖСК за то, чтобы их дому сделали бетонную отмостку. По ее словам, в прошлом году по периметру дома положили холодный асфальт, да еще тонким слоем. За это вычли из средств, собранных жильцами на «содержание дома», 27 800 рублей. Жители возмутились:

— Такие огромные деньги! За что? Асфальт раскрошился, на фундамент попадает вода, сквозь него пророс бурьян!

«Просто насыпали асфальт, но должным образом не утрамбовали, он рассыпается на глазах. Разве так делают?» — задается Виталий Николаевич, житель дома №23 по улице Цветников
«Просто насыпали асфальт, но должным образом не утрамбовали, он рассыпается на глазах. Разве так делают?» — задается Виталий Николаевич, житель дома №23 по улице Цветников

В июле этого года, вняв требованиям жителей дома, управляющая компания «усилила» отмостку, насыпав новый асфальт на существующий. Слой стал толще, но не плотнее. Точно так же сыплется, и точно так же сквозь него прорастают сорняки.

—  Ко Дню города все скосили, прошло две недели, смотрите, как уже заросло! — возмущается Полина Кирилловна. — Нашему дому 60 лет, он уже пошел трещинами, фундамент мокнет. Мы просили сделать бетонную отмостку, как у соседнего 31-го дома, но нам сказали, что дом маленький — 8 квартир, поэтому денег хватило только на асфальт. Предложили обработать отмостку химикатами от сорняков. Но я садовод и знаю, что химобработка бесполезна — на следующий год сорняки полезут снова!

Старшая по дому говорит, что жильцы платят аккуратно. По ее мнению, собираемость даже лучше, чем в соседнем доме. Женщина недоумевает, почему отмостку не забетонировали, ведь асфальт рассыплется быстро, он уже сейчас крошится.

— Лучше бы вообще не делали отмостку, чем так, — соглашается с женой Виталий Николаевич. Их семье идет 60-й год, оба ветераны труда, труженики тыла.
Полина Кирилловна планирует пойти на прием к новому директору Управления городским хозяйством Виталию Мухорину. По ее словам, визит к прежнему руководителю Александру Томилову ничего не дал, хотя он и обещал разобраться.

Новости редакции / Блоги

Популярное