2009-09-30, 10:35 Культура Администрация сайта 56

Ревдинский вокальный ансамбль «Глория» стал читать рэп

Ох, и необычная дамочка — жизнь музыкальная — требовательная и экстравагантная. Поглощает целиком, но взамен дарит блестящую монетку — смысл жизни. Вокальный коллектив «Глория» знает, как ужиться с такой напористой соседкой — десять лет «квартируют» как-никак.

— Мы с ребятами постоянно куда-то ездим, учимся выступать на «недомашних» больших сценах, пробуем себя в новых музыкальных направлениях, — представляет богатую биографию ансамбля Ольга Завьялова, бессменный руководитель «Глории». — Наша недавняя музыкальная находка — Илья Фаизов — начинающий рэпер. Сочетание рэпа и эстрадного детского вокала — штука достаточно интересная, и на этом эффекте неожиданности мы и акцентируем. Вместе с Ильей ребята уже исполняют несколько песен, и, к нашей великой радости, даже взрослые зрители привечают «новые ритмы».

Рэперский дебют Ильи и очередное концертное выступление «Глории» состоялись сравнительно недавно — в конце августа. На этот раз ревдинскому ансамблю покорилось черноморское побережье, а точнее фестиваль «Сочифест-2009», организованный международной фольклорной ассоциацией. По результатам конкурса «Глория» стала лауреатом I степени, а ансамбль педагогов «Caprise» (тоже детище Ольги Владимировны) получил гран-при. Отличились ревдинцы и в сольной номинации: Александр Диденко стал победителем, а совсем юные Лиза Хожателева, Ксюша Соловьева и Полина Мазгалина получили дипломы.

Кроме ответственного «руководитель», Ольга Владимировна обладает и гордым званием «создатель». В 1997-ом году она, выпускница музыкального факультета УРГПУ, устроилась на работу в «Студию музыкально-хорового и эстетического развития» в ЦДО. А спустя два года набрала своих первых маленьких певцов, многие из которых занимаются до сих пор в «Глории».

— В ансамбле я уже… сейчас сосчитаю… 11 лет, — смеется Ксюша Юсупова, одна из самых опытных «глорийцев». — Записалась, когда мне было 13 — почти самостоятельное решение, обдуманное.

— А я-то начала петь раньше, — дразнится улыбчивая Таня Матвеева. — Меня еще первоклашкой привела мама…

— Да-да! Меня тоже — мама, — под всеобщий хохот произносит Игорь Завьялов, сын Ольги Владимировны. Эта «семейная» шутка уже стала традиционной среди «глорийцев». Чтобы понять их юмор, нужно стать своим. Как и любой другой творческий коллектив, «Глория» — закрытое общество, которое более чем осторожно относится к «несведущим». Причины такой внешней «холодности» в профессионализме, наработанном в многочисленных концертах и выездах, — ребята умеют «держать лицо», скрывая свою общительность и смешливость от публики.

— Не успели вернуться с последнего фестиваля, как сразу же начались праздничные мероприятия: День города, День учителя. Но, к счастью, ребят эта «напряженка» не пугает, напротив, даже нравится. А мне нравится, что им нравится, — смеется Ольга Владимировна.

Новости редакции / Блоги

Популярное