2009-09-30, 10:40 Происшествия Администрация сайта 16

В гаражах Ревды снова орудуют воры

Две недели назад обворованы два гаража в ГСК «Железнодорожник»: из одного похищены четыре колеса, из другого — мопед «Судзуки».

В ночь на 14 сентября взломали гараж в ГСК «Стаечный» на Кирзаводе: имущество на 48100 рублей. Ночью 24 сентября — два гаража в ГСК «Северный»: из одного похитили сабвуфер с усилителем, компрессор, инструмент, зимние покрышки, теплопушку, сварочный аппарат, ущерб устанавливается; из второго — пять покрышек с дисками на сумму 18000 рублей. 28 сентября поступило сразу три заявления о кражах от владельцев гаражей в ГСК «Северный» (автомагнитола и кейс, ущерб 14000 рублей) и ГСК «Строитель» на Кирзаводе (из одного бокса украдена тепловая пушка стоимостью 4000 рублей, из второго — зарядное устройство и резиновая лодка, ущерб 4000 рублей).

Как рассказали в следственном отделе ОВД по Ревде и Дегтярску, эта новая волна гаражных преступлений не имеет никакого отношения к июльской, когда в короткий период были взломаны и обворованы несколько боксов в «Железнодорожнике» и «Западном». «Авторы» июльских погромов — двое юнцов, на счету которых в общей сложности более десятка вскрытых гаражей за год, — находятся в СИЗО Екатеринбурга, ожидая суда за разбойное нападение. Характер совершенных ими преступлений (больше изломали, нежели взяли), само поведение вызывали большое подозрение в их вменяемости, и оба были направлены на психиатрическую экспертизу. Тем не менее, один был признан вменяемым, по второму заключения пока нет. Из города парочке пришлось уехать, чтобы не попасться под горячую руку потерпевшим гаражевладельцам. Теперь к кражам добавился разбой.

Один из «гаражных громил» заявил следователю, мол, хотели научить владельцев гаражей не экономить на запорах: обычно им хватало ломика.

Новости редакции / Блоги

Популярное