2009-10-01, 10:38 Новости Администрация сайта 1 52

Фильм «Волчок», снятый в Ревде, выходит в прокат

Фильм «Волчок» — режиссерский дебют в кино екатеринбургского драматурга Василия Сигарева — выходит на российские экраны. Многие сцены этого фильма снимались в прошлом году в Ревде и Дегтярске, в съемках массовых сцен принимали участие жители нашего города.

Кадр из фильма Василия Сигарева "Волчок"
Кадр из фильма Василия Сигарева "Волчок"

В июне этого года картина получила главный приз 20-го открытого российского фестиваля «Кинотавр», который состоялся в Сочи. Василий Сигарев признан лучшим сценаристом, а его супруга Яна Троянова получила приз за лучшую женскую роль.

«Волчок» вызвал неоднозначную реакцию публики. «Это действительно очень страшная история, в которой степень сгущения ужаса превращает социальную драму в экзистенциальную трагедию», — отмечают критики.

Анонс фильма звучит так: «Маленькая девочка и ее мама. Девочка маму любит, мама девочку — не очень, хотя однажды подарила ей игрушку — волчок. Мать снова и снова бежит от дочери в поисках себя, чужой любви, пытаясь устроить свою личную жизнь. Дебютный фильм Василия Сигарева, знаменитого екатеринбургского драматурга. У него попытались купить сценарий, однако Сигарев согласился только на роль режиссера».

В Екатеринбурге фильм можно посмотреть ежедневно с 1 октября в кинотеатре «Салют» (сеансы в 11.05, 14.30, 17.55) и кинотеатре торгового центра «Мегаполис» (12.20, 18.05, 22.00).

Новости редакции / Блоги

Популярное