2009-10-02, 12:44 Новости Администрация сайта 4

Жительнице Ревды Вере Епиматовне Черновой исполнилось 100 лет

В канун Дня пожилых людей в Ревде многочисленная семья Черновых отмечала столетний юбилей своей мамы, бабушки и прабабушки Веры Епиматовны. Руководители социальных служб города: Управления Пенсионного фонда РФ — Н.В.Губанова, Управления социальной защиты населения — О.В.Тучева, а также директор доставочной организации ООО «Курьер» — Т.В.Кураева, присоединились к многочисленным поздравлениям третьей старейшей жительницы нашего города.

Вера Чернова

Вера Епиматовна бодро рассказала о своей жизни, которая у нее, как и у всех людей этого поколения была не из легких. В годы Великой Отечественной войны она работала кондуктором в Свердловском трамвайном депо.

— Там свои ноги и оставила, — говорит она (вот уже год Вера Епиматовна не может передвигаться даже по комнате). — Ведь зимой работали и при 60 градусах мороза. Мечтала, глупая, поболеть в это время, чтобы отдохнуть и обогреться.

Вера Епиматовна родила пятерых детей, причем последнего ребенка — в 48 лет, и считает, что именно поздние роды являются причиной ее долгожительства. Хотя в роду у нее очень много долгожителей: и дед, и тетушки прожили более 90 лет. Как говорит сама юбилярша: «Не думала так долго жить, а получилось. С Божьими молитвами».

Сегодня у Веры Епиматовны четверо детей, 6 внуков, и 7 правнуков.

Новости редакции / Блоги

Популярное