2009-10-07, 10:12 Культура Администрация сайта 19

КДЦ «Победа» отметил 15-летний юбилей

Перед спектаклем артисты провели традиционный для театралов дружный аутотренинг с напутствием «ни пуха, ни пера — к черту»
Перед спектаклем артисты провели традиционный для театралов дружный аутотренинг с напутствием «ни пуха, ни пера — к черту»

Действие первое

На сцене КДЦ «Победа», перед закрытым занавесом появляется нарядная Татьяна Паламарчук. Ее высвечивает луч, но она просит включить обычный свет, чтобы видеть лица в зале.

— Иначе я не могу говорить, — подчеркивает директор КДЦ.

При свете становится ясно: КДЦ — любимо, зрителей — полный зал. Первым поздравляет глава ГО Ревда Владимир Южанин.

— Хотелось бы сказать спасибо Владимиру Усачеву и слова признательности Татьяне Машкиной, за то, что в трудные времена произошла перепрофиляция данного учреждения. И она прошла успешно, — сказал Владимир Андреевич. — Культурно-досуговый — это понятно, но мне бы хотелось сказать, что это центр. Центр города, центр любви населения.

Глава города пожелал всего хорошего, вручил благодарственное письмо сотрудникам КДЦ «Победа» и подарил некий «черный ящик», «чтобы коллективы, особенно детские, хорошо занимались».

Депутат Юрий Мячин лично вручил благодарственное письмо за добросовестный труд Светлане Смирновой, исполнительнице главной женской роли в спектакле, который зрителям еще предстоит увидеть.

— Недаром КДЦ «Победа» называют фабрикой хорошего настроения, — тепло отзывается глава администрации Андрей Семенов о юбиляре и дарит натюрморт. — Хочу от себя лично и от сотрудников администрации пожелать творческих дерзаний, интересных проектов и самое главное — громких аплодисментов благодарных зрителей.

Действие второе

На Зеленом острове губернатор Алексей Малышев и его супруга Лариса Лаврова пытаются выдать свою дочь, красавицу, но при этом полную дуру, Абрикотину (Светлану Смирнову) замуж. Дело это нелегкое, первого же кандидата Кавалера Бамбиньи  (Вячеслава Зиновьева) Абрикотина бестактно и не от большого ума отбривает. Принц Рике (Дмитрий Смирнов), умный и вообще полный моральных достоинств, с виду не так хорош: он кривоног, кривобок, с бельмом на глазу и с огромным горбом. Рике понимает, что раз Абрикотина отвергла вполне смазливого жениха, то ему, «красавцу», вообще ничего не светит. Но хитростью Рике влюбляет в себя Абрикотину. Мораль в том, что любовь может наполнить смыслом глаза даже самой глупой женщины. Та резко умнеет, притом настолько, что своими чарами превращает Рике в симпатягу.

Действие третье

— Мои хорошие, идите ко мне поближе, — под гул оваций Татьяна Паламарчук собирает артистов на сцене. — Я не понимаю, что случилось за этот месяц, мы все как сумасшедшие… Вы не представляете, когда мы уходили домой! Мы не готовили ужины и завтраки, дети, мужья, простите! Татьяна Петровна (Машкина, — прим. ред.), спасибо, что вы доверили мне «Победу». Была масса ошибок, но сегодня, если вам все это понравилось, значит, 15 лет назад мы с вами правильно поступили!

Новости редакции / Блоги

Популярное